Val Pusteria: sconfitta contro il Norimberga

(comun. stampa HC Val Pusteria) – Due giorni dopo della vittoria contro l’Ingolstadt, i Lupi incrociano nuovamente le stecche con una compagine DEL, gli Ice Tigers. Le tre vittorie di fila nel preseason hanno dato fiducia agli uomini di coach Mair. I Tedeschi sono reduci dalla vittoria dell’esordio stagionale contro il Bolzano. I Pusteresi sono orfani per questo match di Hannoun, Kristensen, Willcox e Ahl.

Nei primi minuti le due squadre prendono reciprocamente le misure, senza peró essere realmente pericolose. Al 6’ Hungerecker (il backup di giornata di Patrick Reimer) viene chiamato in causa per la prima volta, seguito all’11’ dal suo collega dell’altra gabbia: Sholl dice no a Lobach, assicurandosi il rebound. Poco dopo peró Sheehy porta in vantaggio i suoi. Gli Ice Tigers hanno buone occasioni per aumentare il bottino, ma è Archambault a sei minuti dalla sirena a trovare la via della rete su bella azione personale. I Lupi potrebbero anche approfittare di una superiorità numerica, ma non trovano il bersaglio grosso e così si va in cabina sul pari.

L’inizio del secondo drittel è un assedio della squadra DEL. A metà tempo, in PP per una penalità inflitta a Spencer, gli Ice Tigers raddoppiano: il tiro di Shaw viene coperto e Sholl non ha chance di pararlo. Il nuovo svantaggio non mette paura ai Lupi, che al contrario realizzano subito il gol più bello di serata. Archambault punta Hungerecker e passa a sorpresa all’indietro all’accorrente Roy, che insacca con calma. Gli ultimi 5 minuti sono bavaresi, come a inizio del drittel, e la difesa giallonera ha tanto lavoro da fare dalle parti di Sholl, che nulla puó sulla conclusione dalla blu di Karrer. E un attimo dopo, 9”, i Lupi perdono l’ingaggio e commettono un errore catastrofico in difesa, consentendo a Ustorf di portare a 4 i gol per i suoi.

Dopo due minuti della terza ripresa, un disco volante scavalca Sholl e si insacca giusto giusto sotto la traversa. 5 a 2. A metà tempo i Lupi dispongono di un buon doppio PP e Luchuk aggiunge il proprio nome al tabellino degli scorer di giornata. A 6’ dalla sirena Hungerecker salva in extremis col pattino il potenziale quarto gol giallonero. Catenacci lascia la pista in anticipo, cacciato dagli arbitri per un’azione violenta su Welsh. La partita non offre altre emozioni e così i Lupi tornano dalla Val Venosta con una vittoria e una sconfitta.

Giovedì primo settembre i Lupi tornano a disputare un match tra le mura amiche della Intercable Arena, ospitando l’HC Innsbruck, diretto concorrente dei pusteresi in ICEHL. Ingaggio alle 19:45, i biglietti possono essere acquistati dal giorno prima su https://ticket.midaticket.it/Pustertal/Events