Val Pusteria: al Fehérvár anche gara 3

(comun. stampa HC Val Pusteria) – Dopo le due sconfitte nella serie contro il Fehérvár, i Pusteresi si trovano un pò con le spalle al muro: la partita odierna all’esauritissima Gábor Ocskay-Arena deve vedere una vittoria ospite. Coach Helminen per l’occasione recupera il top scorer Johan Harju.

PH-FEHERVARAV19-Action-photo (5)

La gara inizia nel modo più sfortunato possibile per i Gialloneri: al primo tiro in porta casalingo, Sholl respinge su Terbocs, ma la difesa non lo copre lasciando il disco all’abbandonato Braeden Shaw, che al 31” porta in vantaggio i suoi. Poco dopo i tifosi ungheresi possono esultare ancora, quando al 4’ la difesa ospite è impegnata in balaustra a contenere Hari e Kuralt e quest’ultimo serve ottimamente l’accorrente Shaw, che supera per la seconda volta Sholl. Appena a metà drittel Hanna riesce per la prima volta a impensierire Tirronen. I Lupi alzano l’intensità e al 13’ gli sforzi vengono premiati: dopo un rapido contropiede della seconda, la difesa di casa non riesce a liberare e Bardaro supera il goalie finlandese di casa, accorciando le distanze. Gli Ungheresi non ci stanno e immediatamente riallungano con Shaw, che completa così la sua tripletta nel primo terzo di gioco, con una deviazione su tiro di Kuralt. Gli ospiti continuano comunque ad attaccare, si segnalano le opportunità sulle stecche di Berger, Ivan Deluca e Althuber. A 30” dalla fine Petan si invola verso il goalie americano dei Lupi, che dice di no e manda tutti in cabina sul 3 a 1.

A inizio ripresa, Mantinger prova a involarsi sulla sinistra, senza però andare a bersaglio. Atkinson va ad accomodarsi in panca puniti, regalando ai Lupi la prima superiorità di serata, senza però smuovere il parziale, rischiando anzi un’ulteriore rete ungherese su un disco malamente perso. I Gialloneri però non ci stanno e a metà drittel, un pò a sorpresa, trovano la seconda rete con Hannoun, che è lesto a insaccare un rebound lasciato da Tirronen, per la gioia dei 750 tifosi a distanza dell’Intercable Arena. I Pusteresi ci credono e continuano a spingere, stazionando nella zona difensiva di casa. Due minuti di PP, per ostruzione di Shaw, non danno i frutti sperati. Manca poco alla sirena, quando un attacco ungherese fa scaldare gli animi: Willcox va sulla panca dei cattivi, seguito pochi secondi dopo da Caruso. I Lupi si trovano quindi a dover giocare in teoria per 85” in doppia inferiorità. L’occasione è troppo ghiotta per lasciarsela scappare: a 17” dalla sirena Petan supera Sholl dal punto dell’ingaggio con un tiro coperto.

PH-FEHERVARAV19-Action-photo (4)

L’ultimo periodo è presto raccontato: si ricomincia con una penalità pusterese per proteste, ma il PK ospite funziona e l’inferiorità scorre senza complicazioni. La partita si sviluppa colpo su colpo, con i Gialloneri che cercano di riaprirla, nonostante il doppio svantaggio. Gli animi si scaldano e Bardaro e Terbocs arrivano alle brutte. Gli arbitri li spediscono entrambi fuori per due minuti. Il 4 contro 4 porta buone occasioni per i Lupi, che però non riescono a superare Tirronen. A 4’ dalla fine, con un tremendo tempismo, Harju viene sanzionato per trattenuta e i padroni di casa colpiscono di nuovo glaciali in PP: Sholl dice inizialmente no a Mihaly, ma nulla può sulla conseguente conclusione di Atkinson. A un minuto e mezzo dalla fine, Coach Helminen richiama Sholl per il sesto uomo di movimento, ma non cambia più nulla e la gara di Székesfehérvár si chiude col 5 a 2 per i padroni di casa. Tra appena 48 ore le due squadre si ritroveranno alle 19:45 per gara 4 sul ghiaccio dell’Intercable Arena. I Lupi dovranno assolutamente vincere per tenere vive le speranze di un proseguo di stagione.

Martedì 15 marzo, ore 19:45
Entrata dalle 18:30 solo con 2G e mascherina FFP2. Capienza ridotta al 60%.
Live streaming: live.ice.hockey (con commento di Thomas Laconi)

Si consiglia di arrivare per tempo e di utilizzare non solo i parcheggi in zona scolastica, ma anche quelli limitrofi (centro mobilità e piazza del mercato di Stegona).