Un back-to-back da 6 punti – Un pazzo Bolzano vince in rimonta contro Bratislava

PH-HCBFOXES-qk0f2y

(comun. stampa HCB) – Dopo il netto successo per 4 a 0 ottenuto martedì sera, l’HCB Alto Adige Alperia si ripete nel secondo atto del back-to-back contro gli iClinic Bratislava Capitals: al termine di un match pazzo e di una rimonta nel finale di terzo tempo, i biancorossi piegano gli slovacchi per 6 a 5, andando a segno con sei marcatori diversi e conquistando altri tre punti per la classifica.

La cronaca. Coach Greg Ireland può contare su tutti gli effettivi a roster, eccezion fatta per l’infortunato di lungo corso Ivan Tauferer. Out per turnover Simon Pitschieler.
I Capitals partono con il piede giusto nel primo tempo, imponendo il proprio gioco e dimostrando fin da subito di essere una squadra diversa rispetta a quella vista 24 ore prima. Al 10:17 gli slovacchi centrano il vantaggio, ad opera di Mitch Hults che in powerplay spara un one-timer all’incrocio dei pali, sull’assist di Guimond. Passano due minuti e gli ospiti raddoppiano, questa volta grazie a Faith, lesto a ribadire in rete un disco vagante davanti alla porta di Irving dopo l’azione di Hudec. Il Bolzano è chiamato a rispondere e lo fa al primo powerplay a disposizione: disco intelligente di Youds deviato da Anton Bernard, che firma la rete che accorcia le distanze.
L’avvio di periodo centrale è tutto di marca biancorossa e al 21:03 Mike Halmo centra il pareggio, approfittando di un lungo rebound concesso da Hamerlik sul tiro di Robertson. 66 secondi più tardi i Foxes passano a condurre i giochi: azione insistita di Di Perna, che conclude con il rovescio trovando la deviazione vincente di Daniel Frank. Il Bratislava non molla e, con l’uomo in più, rimette in piedi la partita: con un’azione simile al primo goal, Cajkovic lascia di sasso Irving con un siluro all’incrocio.
Nei primi minuti del terzo drittel il Bolzano sembra averne di più, ma i ragazzi di Ireland risultano fallosi e il Bratislava ne approfitta, segnando due reti in powerplay: al 49:59 Matt Finn firma il 4 a 3 con uno slap shot dalla media distanza, al 51:25 invece è Miklik che capitalizza l’assist di Ahl.

PH-HCBFOXES-qjykg2

Per i Foxes c’è una montagna da scalare, ma 45 secondi dopo Robertson pesca il jolly, con un goal capolavoro dalla blu che dona nuova speranza. In powerplay il Bolzano non perdona e centra il pareggio con Dustin Gazley, che raccoglie un tiro di Halmo rimbalzato in balaustra e fa secco Hamerlik. Il portiere slovacco capitola ancora al 55:16, facendosi beffare tra i gambali da una conclusione angolata di Nick Plastino, alla sua prima marcatura in biancorosso: è il goal vittoria, perché l’assalto finale degli slovacchi viene respinto da un’ordinata difesa bolzanina e il tabellino finale recita 6 a 5.
Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio venerdì 20 novembre, alle ore 19:15, alla Keine Sorgen Eisarena di Linz, tana degli Steinbach Black Wings 1992.

HCB Südtirol Alperia – iClinic Bratislava Capitals 6 – 5 (1-2 – 2-1 – 3-2)
Reti: 10:17 Mitchell Hults PP1 (0-1); 12:24 Roman Faith (0-2); 14:49 Anton Bernard PP1 (1-2); 21:03 Mike Halmo (2-2); 22:09 Daniel Frank (3-2); 29:38 Maxim Cajkovic PP1 (3-3); 49:59 Matt Finn PP1 (3-4); 51:25 Michel Miklik PP1 (3-5); 52:10 Dennis Robertson (4-5); 54:23 Dustin Gazley PP1 (5-5); 55:15 Nick Plastino (6-5)
Arbitri: Bulovec/Piragic, Pardatscher/Rigoni
Spettatori: porte chiuse