Torneo 4 Nazioni U18 femminile: la Slovacchia vince partita e torneo, quarto posto per l’Italia

Nella fredda mattinata di Prievidza l’Italia scende sul ghiaccio contro la Svizzera, l’Italia sembra essersi svegliata meglio e trova al 05.30 la rete con Greta Niccolai, le elvetiche ci mettono tre minuti a sistemare le cose e pareggiano con Noemi Ryhner al 08.34 da li la Svizzera prende il sopravvento ma la difesa delle azzurrine regg l’urto e il primo periodo termina sul punteggio di 1 a 1. Nel secondo periodo le due nazionali si affrontano a viso aperto ed è il Blue Team a trovare la via della rete con Mara Da Rech al 27.41 grazie all’assist di Pauline Masperi. la Svizzera si getta in avanti e potrebbe pareggiare grazie ad una superiorità numrica, l’Italia si salva e beneficia poco dopo di un power play che non porta benefici, anzi, quando la Svizzera torna in parià numerica  realizza due reti in soli 27 secondi per merito di Jessica Schlegel e Sydney Berta al 36.15 e 36.42, l’Italia prova a riprendersi ma il secondo drittel si chiude con le elvetiche avanti 3 a 2. Il terzo drittel si apre con la Svizzera che prova ad allungare e al quarto minuto in situazione di 4vs4 è Lisa Ruedi a siglare la quarta rete per le rossocrociate. L’Italia si difende come può e al 50.09 arriva la quinta rete svizzera realizzata da Noemi Ryhner (doppietta) , il match scivola via senza sussulti fino alla sirena finale che sancisce la vittoria della Svizzera sull’Italia con il punteggio di 5 a 2.

Svizzera – Italia 5-2 (1-1; 2-1; 2-0)

Nel secondo incontro l’Austria affronta la Slovacchia padrona di casa, unica formazione a punteggio pieno dopo due giornate, non passano nemmeno due minuti e le slovacche vanno a  segno con Dominika Sedlakova, la partita è vivace e le due squadre si affrontano a viso aperto creando occasioni da rete su ambo i fronti, ma si arriva alla sirena di fine tempo senza che il punteggio cambi. Nel secondo periodo la Slovacchia cambia marcia e mette alle corde la difesa austriaca che però riesce a difendersi senza subire reti e in una delle poche incursioni offensive è proprio l’Austria ad andare a segno con Theresa Schafzahl che riporta il punteggio in parità per cui il secondo drittel si conclude sul punteggio di 1 a 1. Mel terzo periodo sono le padrone di casa a partire forte trovando la via della rete per il nuovo vantaggio per mano Julia Matejkova, l’Austria non demorde e a sete minuti dal termine riacciuffa la parità sul 2 a 2 con Theresa Schafzahl  a siglare la sua doppietta personale. Nei minuti finali entrambe le formazioni badano a non scoprirsi e il risultato non cambia fino al sessantesimo minuto, la partita prosegue all’overtime e bastano 92 secondi alle padrone di casa per siglare la rete della vittoria con Viktoria Maskalova, grazie al successo la Slovacchia si aggiudica con merito il Trofeo 4 Nazioni precedendo nell’ordine Svizzera, Austria e Italia

Slovacchia – Austria  3-2 dts (1-0; 0-1; 1-1; 1-0)

Programma incontri

Venerdì 04 novembre
Austria – Svizzera 2-4 (1-0; 1-3; 0-1)
Slovacchia – Italia 12-2  (4-1; 5-0; 3-1)

Sabato 05 Novembre
Italia – Austria  1-5 (1-3; 0-2; 0-0)
Svizzera – Slovacchia 1-3 (0-1; 0-2; 1-0)

Domenica 06 novembre
Slovacchia – Austria 3-2 dts (1-0; 0-1; 1-1; 1-0)

Classifica finale: Slovacchia punti 8, Svizzera, punti 6,Austria punti 4, Italia punti 0.