Torneo 4 Nazioni U18 femminile: Italia sconfitta dall’Austria, la Svolacchia batte anche la Svizzera

Prosegue a Prievidza (Slovacchia) l’avventura delle azzurrine della Under 18, avversaria di turno è l’Austria, l’Italia deve riprendersi dopo la pesante sconfitta patita venerdì contro le padrone di casa della Slovacchia, l’Italia parte timidamente e le austriache pressano bene costruendosi diverse opportunità da rete, un paio di minuti di sbandamento e l’Italia si trova al nono minuto sotto per 2 a 0 in virtù delle reti di Laura Maria Luftenegger e Laura Kraus, le italiane non demordono trovando con  Rebecca Roccella assistita da Mara da Rech accorciando cosi le distanze al 09.40.L’Austria mostra sicuramente qualche buon elemento e si fa spesso pericolosa davanti alla gabbia azzurra, al 17.40 arriva la terza rete austriaca con Katharina Schneeberger, l’Italia beneficia dfi una superiorità numerica a fine tempo senza sfruttarla e si va al primo riposo con le austriache avanti 3 a 1.  Nel secondo periodo è sempre l’Austria ad esprimere il suo gioco offensivo, le Italiane riescono a difendersi con ordine per buona parte del secondo drittel ma nei minuti finali arrivano altre due reti dell’Austria con Lena Wurzer e Laura Kraus che segna la sua doppietta personale. Nel terzo periodo la partita è abbastanza equilibrata e non si realizzano altre segnature, il match si conclude con la vittoria dell’Austria per 5 a 1.

ITALIA – AUSTRIA  1-5 (1-3; 0-2; 0-0)

———————————————————————————

Nella partita serale la Slovacchia dopo aver battuto la nazionale italiana batte anche la Svizzera, passano cinque minuti dall’inizio e la Slovacchia passa in vantaggio con Livia Kubekova, le svizzere sembrano incapaci di reagire e le padrone di casa riescono a controllare con facilità il ritmo della partita. Nella seconda frazione allungo delle padrone di casa che si portano avanti 3 a 0 nei primi dieci minuti del secondo drittel  grazie alle marcature di Patricia Agostonova e Tatiana Istocyova. E’ solo allora che la Svizzera si sveglia dal torpore e si rende pericolosa davanti alla gabbia delle padrone di casa ma senza esito positivo, nel terzo drittel il match  scivola via sulle ali dell’equilibrio, l’unico sussulto arriva a poco più di sei minuti dalla sirena finale con la rete della bandiera per le elvetiche realizzato da Noemi Ryhner, la partita termina pertanto va in archivio con la vittoria della Slovacchia con il punteggio di 3 a 1.

SVIZZERA – SLOVACCHIA 1-3 (0-1; 0-2; 1-0)