Terza meraviglia biancorossa, Luca Frigo decide gara 4 all’overtime davanti ai 6.000 del Palaonda

BolzanoLinz

(comun. stampa HCB) – Erano più di 6.000 i tifosi giunti al Palaonda per questa importantissima gara 4. Una partita dalle emozioni infinite, vinta dall’HCB Alto Adige Alperia per 5 a 4 all’overtime. Biancorossi per quattro volte in vantaggio nei tempi regolamentari e sempre rimontati dai Black Wings, l’ultima volta a meno di quattro minuti dalla sirena finale. Dopo 8 minuti di supplementare è Luca Frigo a centrare un goal che fa letteralmente esplodere il Palaonda.
Con questo successo Egger e compagni si portano sul 3 a 1 nella serie e avranno a disposizione tre match point: il primo martedì 07 marzo, alle ore 19:45, in diretta su Video33 e Servus TV.

La cronaca della partita. Il Bolzano parte bene, impostando la propria manovra e cominciando a scaldare i gambali di Ouzas. Animi subito caldi e dopo meno di tre minuti scatta il fight tra Vallerand e Moderer. Biancorossi che continuano a macinare gioco e trovano il meritato goal del vantaggio al 06:42: Insam si va a prendere con il fisico il puck nel terzo d’attacco, Frank imbecca Oleksuk che salta Ouzas e deposita in rete. Poco dopo Seymour va vicino al raddoppio, poi i Foxes non concretizzano un powerplay a disposizione. Il Linz punge al 17:52, quasi all’improvviso: conclusione dalla distanza di Palin e deviazione vincente di Loik. La risposta biancorossa non si fa attendere e dopo 65 secondi Oleksuk raccoglie il rebound concesso da Ouzas sul tiro di Vallerand e firma la personale doppietta e il 2 a 1 con cui le squadre vanno per la prima volta negli spogliatoi.

In apertura di periodo centrale i Black Wings centrano subito la rete del pareggio, grazie a una grande azione di DaSilva che riesce a portarsi davanti a Melichercik battendolo con un preciso polsino. Il Linz adesso alza sensibilmente il ritmo e il Bolzano è schiacciato, faticando a uscire di zona. I Foxes respingono però colpo su colpo le offensive austriache e tornano in vantaggio al 29:46: capolavoro di Vallerand, che lascia sul posto Palin con una grandissima accelerazione, stringe davanti a Ouzas e mette il disco in fondo al sacco. La gioia del goal dura pochissimo, perché 59 secondi più tardi Oberkofler approfitta di un errore in uscita di zona del Bolzano e piazza il disco all’incrocio dei pali. 3 a 3 ed emozioni a non finire alla seconda sirena.

Melichercik

Il terzo drittel è per cuori forti. Il Linz nei primi minuti spinge e va a un passo dal goal del vantaggio, ma Melichercik è semplicemente mostruoso a chiudere la saracinesca. Un suo doppio intervento su DaSilva apre il contropiede biancorosso al 44:21, Reid scarica una conclusione che Ouzas non trattiene e scivola in rete. Questione di centimetri, perché il goal viene convalidato soltanto dopo l’istant replay. Il vantaggio dà nuova forza al Bolzano, che riesce a tenere il Linz lontano dalla propria porta, sfiorando anche la quinta rete. A meno di quattro minuti dalla sirena, però, una discesa di D’Aversa favorisce l’inserimento di Hofer, che piazza il disco all’incrocio dei pali. 4 a 4, poi nei minuti finali Potulny da una parte e Root dall’altra si divorano due goal praticamente fatti e il match scivola all’overtime.
Il Bolzano si appella alla sua difesa e a Melichercik nei primi minuti dell’overtime, quando Root finisce in panca puniti per ritardo di gioco. I Foxes resistono con le unghie e con i denti, poi al ritorno in parità numerica possono a tornare a spingere. L’apoteosi al 68:22: Oleksuk recupera il puck in forechecking, Reid vede l’inserimento di Frigo che beffa Ouzas. Il Palaonda va in delirio, è il 5 a 4 che consegna gara 4 ai biancorossi.

HCB Alto Adige Alperia – Black Wings Linz 5 – 4 OT [2-1; 1-2; 1-1; 1-0]

Reti: 06:42 Travis Oleksuk (1-0); 17:52 Curtis Loik (1-1); 18:57 Travis Oleksuk (2-1); 21:07 Dan DaSilva (2-2); 29:46 Marc-Olivier Vallerand (3-2); 30:45 Daniel Oberkofler (3-3); 44:21 Brodie Reid (4-3); 56:21 Fabio Hofer (4-4); 68:22 Luca Frigo (5-4)
Arbitri: Piragic, Trilar / Nagy, Nemeth
Spettatori: 6.087