Spengler Cup: il Team Canada è la seconda semifinalista

di G. Poli

Dopo la Nazionale Svizzera (qui l’articolo), è il Team Canada a qualificarsi direttamente per le semifinali che ricordiamo si disputeranno sabato 30 dicembre. Questa sera i canadesi hanno superato il Davos 4 a 1.

I padroni di casa iniziano bene l’incontro tanto è vero che vanno al primo intervallo avanti 1 a 0, rete di Lofquist. Il Team Canada non ci sta e nel secondo tempo ribalta la situazione; prima, al 28.36, impatta con Ebbett, poi, al 30.23, si porta in vantaggio con lo stesso attaccante del Berna, infine allunga prima del secondo intervallo con Boychuk. Nel terzo drittel gli ospiti controllano il gioco, il Davos spreca due superiorità e anche 54” di 5vs3 e non appena sul ghiaccio si torna in parità numerica è ancora il Canada ad andare a segno con Parenteau.

Domani giornata di turni di qualificazione alle semifinali. Nel primo pomeriggio sfida tra Dinamo Riga e Mountfield mentre in serata sarà la volta di Davos e HPK.