SKY AHL: nella doppia sfida con le squadre austriache vincono Cortina ed Asiago

CortinavsAsiago-calettiLacedelli

di Giuseppe Poli

Sono due le partite disputate questa sera per l’AHL. Nella prima gara il Cortina va a vincere a Kitzbühel. 5 a 2 il risultato alla fine dei sessanta minuti di gioco. Dopo un primo tempo senza goal, il match si sblocca al 23’12” grazie a Torquato che porta in vantaggio gli scoiattoli. Nemmeno il tempo di gioire che 1’23” più tardi gli austriaci pareggiano con Laine. Il Cortina reagisce ed è Caletti a riportare nuovamente in vantaggio il team italiano. Prima del secondo intervallo i ragazzi di Omicioli allungano grazie a De Biasio. Al 47.58 gli ospiti chiudono di fatto l’incontro grazie ad una rete di Leen. I goal di Laine, Kitzbühel, e F. Lacedelli, Cortina, servono solo a determinare il risultato finale.

AsiagovsSalisburgoJunior

Successo italiano anche nel secondo incontro di giornata dove l’Asiago, davanti al pubblico amico, supera il Salisburgo Junior. Partita molto agguerrita ed equilibrata con i padroni di casa che passano in vantaggio per tre volte, Nigro, Magnabosco e Piva i marcatori, e gli ospiti ad inseguire trovando per due volte il pareggio, Lahoda ed Eder i realizzatori. Al 58.27 Scandella mette al sicuro il risultato. Con questi risultati il Cortina sale a 17 punti in classifica generale mentre l’Asiago raggiunge Gherdeina e KAC a quota 8.

L’Alps Hockey League ritorna sabato 22 ottobre con il big match tra Asiago  e Val Pusteria.

Risultati mercoledì 19 ottobre

EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 2-5 (0-0, 1-3, 1-2)

Migross Supermercati Asiago Hockey – Red Bull Hockey Juniors 4-2 (1-1, 2-1, 1-0)

Classifica: HDD SIJ Acroni Jesenice 29; Rittner Buam 27 punti; HC Pustertal Wölfe 24; FBI VEU Feldkirch 21; EHC Alge Elastic Lustenau 19; S. G. Cortina 17; EC Red Bull Salzburg 13; EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 12; HC Neumarkt Riwega 11; EK Zeller Eisbären 9; HC Gherdeina valgardena.it, KAC II, Migross Supermercati Asiago Hockey 8; HC Fassa Falcons 6; EC Bregenzerwald 4; WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 3