SKY AHL: il Vipiteno si impone all’overtime. Oggi l’ultima giornata dell’anno

(da erstebankliga.at) – Nella sola partita in programma mercoledì, l’SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan guadagna una sofferta vittoria per 2:1 all’overtime in trasferta contro il Bregenzerwald. Giovedì ci sono in programma le ultime gare del 2016 della AHL con sette partite.

La partita inizia subito di gran carriera con la prima grande chance dei padroni di casa dopo 30 secondi di gioco ma Marc Stadelmann è fermato all’ultimo secondo. Poi entra in cattedra il portiere Misa Pietilä visto che nei minuti successivi il Vipiteno inizia a macinare gioco ed azioni pericolose. La squadra austriaca non riesce a reagire e non crea azioni pericolose nemmeno in powerplay. Alla fine del periodo Putnik e Koczera falliscono due buone occasioni da posizioni favorevoli anche per la bravura dell’estremo Ty Rimmer. Il Bregenzerwald parte in powerplay nel secondo tempo ma il Vipiteno è ancora pericoloso con Pietila grande protagonista nel fermare i Broncos. Poi l’ECB sbaglia un doppio powerplay e dopo metà gara gli altoatesini sbloccano il punteggio. Al 34′ Francis Verreault-Paul realizza con un tiro da posizione angolata. Gli austriaci cercano subito di rispondere ma ancora Rimmer ed un palo salvano gli ospiti. Il Bregenzerwald ammazza una prima penalità nel terzo tempo e poi, invece, approfitta di una superiorità al 50′ per impattare il risultato con Christian Haidinger. Poi non succede più nulla fino alla terza sirena. Durante l’oivertime vengono fischiate due penalità, una per parte. La prima a Daniel Maffia ma il Bregenzerwald non riesce a sfruttarla. La seconda a Scott Nordh. I Broncos non si fanno pregare e vincono la partita con la rete di David Roupec per il 2:1 finale a favore degli ospiti.

Risultati mercoledì 28 dicembre

EC Bregenzerwald – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 1:2 OT (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
Goal ECB: Haidinger (51./pp,Putnik-Nordh)
Goals WSV: Verreault-Paul (35./Behenna), Roupec (66./pp,Hackhofer-Verreault-Paul)