SKY AHL: contro il Klagenfurt vince il Kitzbühel

(da erstebankliga.at) – L’EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel ha conquistato mercoledì sera una vittoria per 6:4 contro il Klagenfurt-II.

Al secondo minuto il difensore del KAC, Michael Kernberger, si costruisce un’azione pericolosa da solo ma non riesce a battere Trelc, portiere del Kitzbühel. Ma alcuni momenti più tardi, il Klagenfurt prende il comando del punteggio grazie alla rete da distanza ravvicinata da parte di Marco Richter. Ma la squadra ospite non si scompone e domina per il resto del periodo costruendosi alcune azioni pericolose. Ainārs Podziņš colpisce il palo al 9′ mentre ci sono altre chance per gli ospiti che poi raccolgono i loro sforzi con la rete al 14′: Peter Lenes serve un disco al centro dove Deivids Sarkanis segna sul suo stesso rimbalzo. La formazione tirolese continua il suo gioco all’attacco. Al 16′ un tiro di polso di Kevin Wirl è stoppato dal portiere avversario Jakob Holzer e dopo un tiro dalla traiettoria molto strana, Marc Trummer colpisce di nuovo il palo. Nell’ultimo minuto di gioco del periodo Niki Kraus sbaglia un goal da buona posizione mentre sull’altro lato della pista arriva la rete degli ospiti con Henrik Hochfilzer.

Il secondo periodo parte molto bene per Kitzühel: dopo 12 secondi Ainārs Podziņš segna il 3:1 sul suo stesso rimbalzo. Le Giubbe Rosse rispondono con una rete di Florath Kurath in powerplay (22′). Ma le Aquile mantengono i nervi saldi e cercano l’allungo ma trovano il terzo palo della serata. Dopo un “fight” tra Ramón Schnetzer and Christoph Hörtnagl, il KEC ristabilisce le distanze con un’azione travolgente in due contro uno: Mike Hummer finalizza un passaggio in diagonale da Hochfilzer. I Carinziani non si danno per vinti e recuperano due goal di svantaggio prima con Thomas Vallant, al termine di un wrap-around, e poi con Renè Krumpl dopo appena 62 secondi dal 3° goal. Il Klagenfurt ha anche la possibilità di passare in vantaggio ma Schettina fallisce una buona occasione solo davanti alla porta (32′).

Nel terzo periodo il Klagenfurt ha le migliori chance: in shorhanded Kreuzer supera tutta la difesa avversaria ma non riesce a superare Trelc. Anche su rimbalzo il goal non arriva per Philipp Waldner (49′) e Marco Richter (50′). Ad approfittarne sono gli ospiti: Christoph Hörtnagl sorprende dalla blu il portiere Holzer per il 5:4 delle Aquile. Klagenfurt cerca di rimediare e toglie il portiere ma arriva la rete a porta vuota di Ainārs Podziņš per il 6:4 finale a favore del Kitzbühel.

SKY Alps Hockey League, Qualification Round B:
Wed, 08.02.2017: EC-KAC II – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 4:6 (1:2,3:2,0:2)
Refeeres: SUPPER, WALLUSCHNIG; spectators: 130
Goals KA2: Richter (2.), Kurath (22./pp – Schettina, Vallant), Vallant (27. – Kreuzer), Krumpl (28. – Vallant)
Goals KEC: Sarkanis (14. – Lenes, Podzins), Hochfilzer (20. – Echtler, Podzins), Podzins (21. – Echtler, Hochfilzer, 59./EN – Echtler, Lenes), Hummer (26./sh – Hochfilzer), Hörtnagl (56. – Echtler, Hochfilzer)

Girone qualificazione B: EK Zeller Eisbären 13 punti; HC Neumarkt Riwega 9; WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 8; EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 6; EC KAC II 1.