Serie C SFG1: Vipiteno e Gherdeina ipotecano la finale

di Andrea Ferraris

Partite le semifinali del campionato di serie C con le serie che vedono affrontarsi squadre orientali contro squadre occidentali. Nel match tra Vipiteno ed Aosta ci si aspettava un dominio dei Broncos viste le ottime prestazioni in stagione regolare, la vittoria della formazione dell’Alto Adige è arrivata, ma i Gladiators hanno tenuto testa agli avversari grazie ad un ottima prestazione del goalie e della difesa. Viceversa, il match tra Real e Gherdeina “doveva essere” molto equilibrato e da decidersi all’ultimo minuto, ma così non è stato, la squadra di Selva ha vinto per undici reti a quattro.

WSV Sterzing Vipiteno – HC Aosta Gladiato 3:1 (3:0|0:1|0:0)
25 marzo 2017 – Le semifinali del campionato si aprono con il match tra Vipiteno ed Aosta alla Weihenstephan Arena. Come sempre, i locali schierano una formazione molto giovane, mentre il club del nord ovest ha sempre l’età media più alta del campionato. I Broncos premono sin da subito e nel corso dei sessanta minuti tirano in porta settantanove volte, mentre gli ospiti tentano la rete “solo” dodici volte. Al termine del primo periodo il Vipiteno guida il match per tre reti a zero grazie alla rete di Jonas Steiner e alla doppietta di Michael Delueg. Dopo il diciottesimo i bolzanini non adranno più a segno, mentre per l’Aosta realizzerà la “rete della bandiera” Claudio Dezoppis, durante il trentaquattresimo minuto. Quindi, prima vittoria per il Vipiteno in questa serie di semifinale al meglio dei tre match. Top-scorer del match sono stati Michael Delueg (2+0) e Markus Trenkwalder (0+2). Le squadre si ritroveranno venerdì 31 marzo alle 20:30 ad Aosta, dove i valligiani tenteranno di riportare in parità la serie.
Reti:
(1-0) 04:41 Jonas Steiner (Tommy Gschnitzer, Kevin Larch)
(2-0) 08:16 Michael Delueg (Markus Trenkwalder, David Gschnitzer)
(3-0) 17:57 Michael Delueg (Markus Trenkwalder, Simon Pitschieler)
(3-1) 33:23 Claudio Dezoppis (Lorenzo Mario Olivo)

HC Real Torino – HC Gherdeina 4:11 (1:5|1:5|2:1)
26 marzo 2017 – Dopo l’ultimo scontro diretto nel masteround, ci si sarebbe aspettati un match bilanciato tra Real e Gherdeina, ma così non è stato, la formazione di Selva ha dominato l’incontro. I piemontesi partono subito bene e durante il secondo minuto passano in vantaggio con la rete di Matteo Quattrone. La reazione degli ospiti non si fa attendere e tra il quinto e il trentesimo minuto il Gherdeina va a segno otto volte (Samuel Moroder x2 , Andreas Vinatzer x 2, Patrick Major, Jan Demetz, Juri Runggaldier e Sebastian Canins). Al trentunesimo c’è poi spazio per Nicolò Pace che porta il risultato sul due a otto. Prima della conclusione del periodo centrale gli ospiti vanno ancora a segno ancora due volte, con Andreas Vinatzer e Juri Runggaldier. Nel periodo conclusivo c’è infine ancora spazio per due reti locali (Andrea Tura e Marcello Famà) e una degli ospiti ( Juri Runggaldier). Top-scorer del match è Samuel Moroder che realizza due reti e tre assist. Domenica 2 aprile il Real “salirà” a Selva, nel tentativo di rispondere con una vittoria alla brutta sconfitta casalinga.