Serie C: Diavoli Rossoneri matematicamente fuori dai playoff

di Andrea Ferraris

Seconda giornata di MasterRound per il campionato di Serie C che da il primo verdetto: i Diavoli Rossoneri non potranno conquistare il titolo nazionale, sono infatti matematicamente esclusi dai playoff a cui accedono le prime due formazioni dei gironi. Ad “eliminare” la formazione di Sesto è l’Aosta. Oltre alla “solita” vittoria del Vipiteno sulla club della Val Venosta, continua la lotta per accedere alla post season: il Gherdena batte e supera in classifica il Pieve e il Real fa la stessa cosa con la Valpe.

Serie C Vipiteno-Vinschgau 20-01-16 (2)HC Gherdeina – HC Pieve di Cadore 10:3 (4:1|3:1|3:1)
20 gennaio 2017 – Partita accesa a Selva dove si scontrano due formazioni a caccia di punti per poter accedere alla fase finale del campionato. Gli animi sono caldi e lo dimostrano il 10’+2′ a Nicola Soravia (condotta antisportiva) e il 20’+5′ di Sebastiano Rapisarda (calcio ad un avversario). Il Pieve parte bene e al secondo minuto passa in vantaggio con Andrea Gallarotti, ma la gioia degli ospiti dura poco, infatti tra il quinto e il ventinovesimo minuto le reti del Gherdeina sono cinque: Patrick Kelder, Gabriel Senoner, Simon Vinatzer, Damian Bergmeister e Samuel Moroder. A spezzare la goleada dei locali, al ventiseiesimo arriva la marcatura di Giorgio Talamini; ma il Gherdeina non si ferma e tra il trentacinquesimo e il cinquantasettesimo porta a segno tre volte Simon Vinatzer e due Patrick Nocker. A chiudere il match è il definitivo dieci a tre di Andrea Gallarotti. Topscorer del match è Simon Vinatzer che realizza quattro reti. Il Gherdeina supera il Pieve in classifica, ma i punti di vantaggio sono solo due.
Reti:
(0-1) 01:28 Andrea Gallarotti (Romeo Polato)
(1-1) 04:37 Patrick Kelder
(2-1) 05:37 Gabriel Senoner
(3-1) 14:06 Simon Vinatzer (Andreas Vinatzer, Patrick Nocker)
(4-1) 14:54 Damian Bergmeister (Andreas Vinatzer, Florian Moroder)
(5-1) 20:41 Samuel Moroder
(5-2) 25:38 Giorgio Talamini (Alessandro De Polo)
(6-2) 34:17 Simon Vinatzer
(7-2) 39:56 Patrick Nocker (Patrick Major, Samuel Moroder)
(8-2) 45:36 Simon Vinatzer (Andreas Vinatzer, Diego Glück)
(9-2) 49:10 Patrick Nocker
(10-2) 56:45 Simon Vinatzer (Gabriel Senoner, Samuel Moroder)
(10-3) 58:42 Andrea Gallarotti (Giulio Da Val)

Serie C Vipiteno-Vinschgau 20-01-16 (1)WSV Sterzing Vipiteno – AHC Vinschgau 6:3 (4:0|1:2|1:1)
20 gennaio 2017 – Il Vinschgau fa visita ai Broncos nel tentativo di rimanere in corsa per i playoff, ma un brutto primo periodo degli ospiti garantisce al Vipiteno un vantaggio tale da poter incamerare altri tre punti. I padroni di casa vanno a segno quattro volte nel primo tempo: Marco Dinoto, Michael Delueg, Kevin Larch e Tommy Gschnitzer. Nel periodo centrale il cinque a zero è segnato da Alex Strickner al trentaseiesimo; a questa rete replicano tra il trentasettesimo e il trentanovesimo le marcature di Peter Wunderer e Alex Gamper (in superiorità numerica per un hooking di Marco Dinoto). Nel periodo conclusivo un hooking di Tobias Nagl favorisce la sesta rete locale, realizzata da Tommy Gschnitzer al cinquantatreesimo; chiude infine la contesa il sei a tre di Gerd Trenkwalder al cinquantaquattresimo. Per la capolista tre punti per Kevin Larch (1+2) e Tommy Gschnitzer (2+1).
Reti:
(1-0) 09:03 Marco Dinoto (Tommy Kruselburger)
(2-0) 09:34 Michael Delueg (Kevin Larch, Felix Tschimben)
(3-0) 15:50 Kevin Larch
(4-0) 16:07 Tommy Gschnitzer (Kevin Larch, Michael Gruber)
(5-0) 32:16 Alex Strickner (Tommy Gschnitzer)
(5-1) 36:34 Peter Wunderer
(5-2) 38:05 Alex Gamper (Michael Laimer Gerstl) (PP1)
(6-2) 52:55 Tommy Gschnitzer (Benjamin Clementi, Alex Ninz) (PP1)
(6-3) 53:20 Gerd Trenkwalder (Simon Mair, Andreas Strobl)

Serie C Vipiteno-Vinschgau 20-01-16HC Aosta Gladiators – HC Diavoli Rossoneri 9:3 (3:1|5:0|1:2)
22 gennaio 2017 – I Diavoli fanno visita al palaghiaccio di Aosta e un ottimo secondo tempo dei padroni di casa li elimina dalla corsa allo scudetto. Al sesto minuto una rete di Claudio Dezoppis porta in vantaggio i Gladiators che vengono però raggiunti al quattordicesimo dalla marcatura di Luca Zerbi; ma dopo meno di trenta secondi i padroni di casa sono nuovamente in vantaggio con Paolo De Luca e al sedicesimo si portano sul tre a uno con Stefano Sozzi. Nel drittel centrale le reti locali sono cinque: Paolo De Luca, Stefano Sozzi (x2), Michael Lattanzi e Simone De Luca. I Rossoneri tentano la reazione nel terzo conclusivo con le reti di Andrea Riboldi e Davide Molinetti, realizzate tra il quarantanovesimo e il cinquantacinquesimo. A fissare il risultasto sul definitivo nove a tre ci pensa Michael Lattanzi. Tra i padroni di casa sono da segnalare i quattro punti di Simone De Luca (1+3). I Diavoli perdono il treno per i playoff, l’Aosta continua l’interminabile lotta con Real e Valpellice.
Reti:
(1-0) 05:25 Claudio Dezoppis (Simone De Luca, Mattia Joly)
(1-1) 13:39 Luca Zerbi (Andrea Riboldi)
(2-1) 14:04 Paolo De Luca (Fabio Lombardo, Claudio Dezoppis)
(3-1) 15:15 Stefano Sozzi (Simone De Luca, Davide Baraldi)
(4-1) 22:06 Paolo De Luca (Eric Luberto)
(5-1) 25:13 Stefano Sozzi (Claudio Dezoppis)
(6-1) 27:40 Stefano Sozzi (Simone De Luca, Eric Luberto)
(7-1) 30:56 Michael Lattanzi (Eric Luberto)
(8-1) 38:47 Simone De Luca (Paolo De Luca, Loris Lombardo)
(8-2) 48:21 Andrea Riboldi (Alessio Folini)
(8-3) 54:10 Davide Molinetti (Federico Cattaneo, Christian Formica)
(9-3) 56:44 Michael Lattanzi

Serie C Vipiteno-Vinschgau 20-01-16 (3)HC Real Torino – HC Valpellice 4:1 (0:0|1:1|3:0)
22 gennaio 2017 – Il match clou della settimana è lo scontro del Tazzoli tra Real e Valpe. Dopo un primo tempo privo di marcature, il drittel centrale si chiude nuovamente in parità grazie alle reti di Matteo Quattrone e Davide Armand Pillon, tra le quali passa un minuto esatto. Nel terzo conclusivo arrivano poi tre marcature dei padroni di casa (Manuel Moro, Matteo Brescia e Nicolò Pace) che consentono ai torinesi di agguantare nuovamente il primo posto in classifica, a pari punti con l’Aosta. Da segnalare sono i tre assist forniti da Andrea Tura.