Serie C: Aosta e Vipiteno inarrestabili

di Andrea Ferraris

serie-c-gherdeina-vipiteno-29-10-16-1La quinta giornata del campionato nazionale di Serie C si apre ancora con un compatto Vipiteno che batte il Gherdeina ed è, a questo momento, la squadra più quotata per la vittoria finale. Nuova sconfitta invece per la formazione di Laces che esce dal patinoire di Pieve di Cadore con sei reti subite e nessuna realizzata.
Nella giornata di domenica scendono sul ghiaccio le formazioni del girone ovest. L’Aosta è inarrestabile e i Diavoli devono arrrendersi; nell’altro match il Pinerolo aggancia il secondo posto superando il Real con un ottimo periodo conclusivo.

HC Gherdeina – WSV Sterzing Vipiteno 4:10 (0:3|1:2|3:5)
serie-c-gherdeina-vipiteno-29-10-16-228 ottobre 2016 – La settimana della Serie C si apre come di consueto il venerdì sera con il match tra Gherdeina e Vipiteno nel quale i Borncos vogliono bissare la vittoria casalinga ottenuta nella seconda giornata di campionato (2:1). La formazione della Alta Valle Isarco accumula un importante bottno nei primi ventidue minuti quando, sebbene il numero dei tiri sia praticamente equivalente tra le due squadre, riesce ad andare a segno quattro volte grazie a Felix Tschimben, Alex Ninz, Tommt Gschnitzer e Michael Gruber. Al ventottesimo minuto arriva la reasione dei padroni di casa che vanno in sete con Ermes Costa, ma il Vipiteno ristabilisce le distanze con la seconda marcatura di giornata di Ninz e sull’uno a cinque si conclude il periodo centrale. Nel terzo conclusivo arriva poi una pioggia di reti (otto in totale): il club di Selva tenta di ristabilire il pareggio, ma i Broncos riescono a ribadire ad ogni rete avverasia. Alla seconda marcatura ospite di Gschnitzer replica quella di Patrick Kelder, ma subtio le reti di Michael Gruber e Gschnitzer Tommy permettono agli uomini di Johan Claes Kämpe di allungare ulteriormente. Il Gherdeina si avvicina ancora con Simon Piccolruaz, ma viene di nuovo repinto dal gol di Michael Delueg. Poi ancora un botta e risposta: Samuel Moroder porta il risultato sul quattro a nove, ma è ancora Tommy Gschnitzer a replicare alla rete dei padroni di casa a poco meno di quattro minuti dalla sirena conclusiva.
Migliore tra gli ospiti è ovviamente Tommy Gschnitzer, che porta a referto quattro reti e due assist; per il Gherdeina, due punti per Samuel Moroder (1+1), Ermes Costa (1+1) e Gabriel Senoner (0+2).
Reti:
(0-1) 01:09 Tschimben Felix (Gschnitzer Tommy, Gruber Michael)
(0-2) 13:27 Ninz Alex (Gschnitzer Tommy)
(0-3) 17:04 Gschnitzer Tommy (Steiner Jonas)
(0-4) 21:40 Gruber Michael (Ninz Alex)
(1-4) 27:56 Costa Ermes (Major Patrick, Schmalzl Bean)
(1-5) 30:02 Ninz Alex (Tschimben Felix)
(1-6) 42:17 Gschnitzer Tommy (Ninz Alex, Tschimben Felix)
(2-6) 42:32 Kelder Patrick (Moroder Samuel, Senoner Gabriel)
(2-7) 43:45 Gruber Michael
(2-8) 47:17 Gschnitzer Tommy (Ninz Alex)
(3-8) 48:31 Piccolruaz Simon (Pescosta David Elias, Costa Ermes)
(3-9) 49:40 Delueg Michael (Kruselburger Tommy)
(4-9) 54:07 Moroder Samuel (Senoner Gabriel, Kelder Patrick)
(4-10) 56:06 Gschnitzer Tommy (Gruber Michael)

HC Pieve di Cadore – AHC Vinschgau 6:0 (2:0|3:0|1:0)
serie-c-pieve-di-cadore-vipiteno-30-09-16-729 ottobre 2016 – Nella giornata di sabato il Vinschgau va a caccia della prima vittoria in casa del Pieve di Cadore. Ma i veneti non danno scampo alla formazione di Laces e si impongono con un perentorio sei a zero, nato dalle reti di Polato, Sorvaia (x2), Rapisarda, Bravin e Longo.
La squadra allenata da Larese sale quindi al secondo posto in classifica, mentre quella della Val Venosta staziona ancora nell’ultima posizione.
MVP del match è Nicola Soravia, che mette a referto due reti ed un assist.
Reti:
(1-0) 00:50 Polato Romeo (De Polo Alessandro, Pomare’ Dominic)
(2-0) 18:25 Soravia Nicola (Pomare’ Dominic, Da Val Giulio)
(3-0) 34:39 Rapisarda Luca (Egarter Raphael) (SH1)
(4-0) 37:27 Bravin Damiano (Soravia Nicola, Da Val Giulio)
(5-0) 38:38 Soravia Nicola
(6-0) 53:01 Longo Gabriele (Rapisarda Luca) (PP2)

HC Diavoli Rossoneri – HC Aosta Gladiators 3:5 (0:4|3:1|0:0)
30 ottobre 2016 – Tocca ai Diavoli tentare di arrestare la corsa dell’Aosta. Ma al PalaSesto sono sono ancora i Gladiators a costringere tutti ad inseguite. Nel primo tempo gli ospiti premono sull’acceleratore e tra l’undicesimo e il diciottesimo minuto vanno a segno quattro volte: Simone De Luca, Claudio Dezoppis (x2), Diego Giacche’. Ma la squadra allenata da Moris Brambilla non alza bandiera bianca e nella prima merà del terzo centrale va a referto due volte, portando il risultato sul due a quattro (Davide Molinetti e Luca Zerbi). I valligiani vanno a segno con Simone De Luca e vengono poi ancora avvicinati dalla marcatura di Matteo Giambitto. Siamo sul tre a cinque e c’è ancora tutto un tempo per i Diavoli per tentare la rimonta. Ma i dieci tiri dei locali non riescono mai a bucare l’estrema difesa di Luca Baraldi, che regala all’Aosta la quarta vittoria stagionale.
MVP del match è Simone De Luca, che porta a referto due reti e un assist.
Reti:
(0-1) 10:10 De Luca Simone (SH1)
(0-2) 11:25 Dezoppis Claudio
(0-3) 14:42 Giacche’ Diego (De Luca Simone, Gerard Antonio)
(0-4) 17:33 Dezoppis Claudio (Baraldi Davide)
(1-4) 22:17 Molinetti Davide (Formica Christian)
(2-4) 31:17 Zerbi Luca (Villa Marco) (PP1)
(2-5) 33:37 De Luca Simone
(3-5) 35:18 Giambitto Matteo (Everss Oto)

HC Pinerolo – HC Real Torino 5:2 (1:0|1:1|3:1)
30 ottobre 2016 – Importante match a Pinerolo, dove i locali ed il Real si incontrano per decidere chi, insieme alla Valpe, è la squadra che può lanciare l’inseguimento all’Aosta capolista.
In un match ricco di penalità (alla fine saranno sessanta i minuti “fischiati” da Costa e Scanacapra), ad aprire le marcature è il pinerolese Manuel Aglì che porta i suoi invantaggio al decimo minuto, andando a segnare l’unica rete del primo periodo.
Nel secondo tempo, a poco più di tre minuti dall’ingaggio iniziale, Valerio Mondon Marin raddoppia, portando gli uomini allenati da Grossi sul due a zero. Ma il Real non si arrende e preme. Al ventottesimo avvicina gli avversari grazie alla rete di Matteo Quattrone e al quarantaduesimo aggancia il pareggio con la marcatura di Manuel Moro. Mancano diciotto minuti alla sirena finale e tutto fa presagire un continuo botta e risposta tra le due formazione. Ma non è così, il Pinerolo vuole i tre punti e va a segno tre volte: Davide Martina, Daniele Salati (in inferiorità numerica) e Marcello Brino (in power play). Gli ospiti avrebbero ancora circa dieci minuti per poter recuperare, ma cadono nell’errore di commettere troppe penalità (venti minuti) e devono cedere il passo ai locali.
MVP del match è Manuel Aglì, che va a referto con una rete e tre assist.