Serie B – playoff: buona la prima per Milano, Appiano, Caldaro e Merano

di Giuseppe Poli

Le otto squadre che si sono qualificate per i playoff di serie b sono scese sul ghiaccio stasera per gara 1 dei quarti di finale che ricordiamo si disputano al meglio delle cinque partite. All’Agorá, davanti ad oltre 1100 spettatori, il Milano supera  il Pergine 5 a 1. I padroni di casa passano in vantaggio nel primo tempo con Perna. Nel secondo drittel i rossoblù prendono il largo grazie alla doppietta di Vanetti e alle reti di Pozzi e ancora Perna. Di Pedrolli il goal della bandiera delle linci.

Merano e Caldaro vincono con le stesso punteggio, 5 a 2, i rispettivi incontri contro Alleghe ed Ora.
Nel match della MeranArena sono gli ospiti ad andare in vantaggio dopo soli 39” con Veggiato. Il Merano reagisce ed in 24” ribalta il risultato con Faggioni e Lo Presti. Nel secondo periodo le aquile allungano con Luca Ansoldi. Nel terzo drittel le reti di Faggioni, doppietta per lui, e Lombardi chiudono ogni discorso. La segnatura di Alberto Fontanive arrivata al 59.13 serve solo a determinate il risultato finale. Nella vittoria del Caldaro contro l’Ora gli eroi della serata sono Lorenz Daccordo e Gius autori entrambi di una doppietta.

Infine, nell’ultimo quarto, match equilibrato e pieno di emozioni quello tra Appiano e Fiemme. Alla fine vincono i pirati 6 a 5. I goal dell’Appiano portano la firma di Eisenstecken, Waldner, Unterkofler, Peruzzo, Hölzl e ancora Waldner. Il Fiemme va a segno con Enrico Chelodi, Gilmozzi, Virzi, Locatin e Paolo Nicolao. La serie b torna sul ghiaccio domenica 12 marzo con le partite di gara 2 a campi invertiti.