Serie B: Fiemme ed Appiano appaiate in vetta, primo punto per Feltre

(di Marco Meneghetti)

Continua il cammino del campionato di Serie B, che lo scorso weekend ha visto impegnate sul ghiaccio tutte le compagini ad esso iscritte ad eccezione del Milano, in turno di riposo. Cadono gli Aurora Frogs, che permettono al Fiemme di raggiungere la vetta della classifica: nonostante un’ottima partita dei locali con il goal di Pedrini e la doppietta di Zelger, ad Ora pesano le quattro reti messe a segno dagli ospiti, tra cui spiccano le due marcature di Virzi ed il rigore effettuato da Nicolao.

Anche Appiano ha di che gioire, andando a raggiungere proprio il Fiemme in cima alla tabella grazie al travolgente 6 a 1 inflitto in trasferta al Chiavenna: i Sudtirolesi segnano ripetutamente, con Tobias Ebner e Stefan Unterkofler capaci di mettere a referto rispettivamente quattro e tre punti tra reti ed assists. A Varese, i Mastini raccolgono un importante punto dopo aver costretto il Renon B ai supplementari ed infine ai rigori, mentre Merano mette al tappeto il Pergine per 3 a 1 ed un’impressionante media di tiri in porta se confrontata a quella degli ospiti (32 contro 14).

L’Alleghe cade invece sul proprio ghiaccio: grazie alla doppietta di Pichler e alla rete di Felderer è il Caldaro ad uscire vincente, e nonostante un alto numero di tentativi effettuati dai padroni di casa (24 contro 14). Infine, il Feltre guadagna il proprio primo punto di stagione, perdendo al supplementare contro il Como. Da menzionarsi i ben 37 minuti di sospensione accumulati dagli ospiti, di cui 25 assegnati a Matteo Formentini per elbowing.

Risultati di sabato 5 novembre:

ASC Auer Ora – HC Nuovo Fiemme 97 3:4 (0:2, 3:1, 1:1)

Alleghe Hockey – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

HC Merano Pircher – Hockey Pergine Sapiens 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Risultati di domenica 6 novembre:

HC Chiavenna – HC Eppan Appiano 1:6 (1:2, 0:1, 0:3)

HC Varese – Rittner Buam B 2:3 SO (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

HC Feltreghiaccio – Hockey Como 2:3 OT (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Riposa: Milano Rossoblu

La classifica aggiornata: Appiano, Fiemme: 21 punti; Alleghe, Merano, 15 punti; Caldaro, Ora, Milano, 14 punti; Pergine, 9 punti; Como, 8 punti; Renon B, 7 punti; Varese, 5 punti; Chiavenna, 3 punti; Feltre, 1 punto.