Serie B: big-match di giornata all’Appiano

di Miki Faella

Riserva numerose sorprese il turno del weekend della Serie B, ad iniziare dall’incredibile rinvio del PalaAgorà mezz’ora prima della partita tra Milano ed Alleghe, dovuta ad un buco al centro della pista che ne causava l’annullamento.
Negli altri risultati invece spicca il successo dell’Appiano a prendere le distanze dal Fiemme mentre trova la seconda vittoria in stagione il Feltreghiaccio, nel match conclusivo di giornata.

22esima Giornata (28 e 29 gennaio 2017)
Sabato 28 gennaio
Saltata quindi la sfida tra il Milano Rossoblu e le Civette dell’Alleghe, col disco passato alla Lega per stabilire o meno il recupero oppure la vittoria a tavolino degli ospiti, va all’Appiano il big-match di giornata, a piegare il Nuovo Fiemme per 4-3 (Lorenz Roggl 1+1): i Pirati mettono sul ghiaccio tutta la grinta possibile, a prendere il largo nel terzo finale, con due rapide reti nei primi 8’.
Rimonta vana invece degli ospiti, ad arrivare ad un niente dal pareggio proprio nei minuti finali di partita, con l’Appiano a prendere le distanze in classifica dal Fiemme, ora staccato di 4 punti (ed una gara in meno).
Vittoria invece nell’altro match in cartello in giornata per il Merano, ad abbattere la strenua resistenza del Varese per 4-2, con sfida incerta sino al 48mo, quando la rete di Thomas Mitterer (1+1) metteva la parola fine alla contesa, dominata in termini di tiri dai padroni di casa (47-17), grazie ad un Tesini particolarmente ispirato ed autore di ben 43 interventi.

Risultati del 28/01
Hockey Milano Rossoblu – Kanguro Alleghe Hockey RINVIATA
HC Merano Junior Pircher – HC Varese Mastini 4-2 (2-0;1-2;1-0)
HC Eppan/Appiano Pirates Roi Team – HC Nuovo Fiemme 4-3 (1-0;1:1;2-2)

Domenica 29 gennaio
Non fa sconti il Caldaro on-the-road, a spazzare via con un sonoro 7-2 il Chiavenna, coi soliti Emanuel Scelfo (2+3) e Thomas Pilcher (1+3) in veste di mattatori della sfida, nell’unica vittoria esterna di giornata; vittoria risicata invece per l’Ora, a superare per 2-1 il Pergine, con due reti in rapida successione per i padroni di casa a ridosso di metà partita (Zelger e Massar) per archiviare la pratica interna.
Chiude infine la seconda vittoria in RS del Feltreghiaccio, a piegare per 3-2 il Rittner B, grazie alla buonissima prestazione in gabbia di Luca Burzacca (34sv) e l’1+1 firmato da Lorenzo Dall’Agnol.