Seconda sconfitta consecutiva per il Bolzano – Il Vienna la spunta di misura al Palaonda

(comun. stampa HCB) – Sconfitta di misura per l’HCB Alto Adige Alperia, che al Palaonda si deve arrendere per 2 a 1 agli spusu Vienna Capitals. Dopo i goal di Gazley e Hartl in apertura di match, è Lakos a decidere la contesa in chiusura di periodo centrale.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-VIC (2)

La cronaca. Coach Fabio Armani deve rinunciare agli infortunati Insam e Pitschieler, mentre non è ancora pronto all’esordio Daniel Ciampini, allenatosi solo due volte con la squadra. A dare una mano arriva l’attaccante classe 2001 Daniel Gellon, in forza all’HC Merano.

Pronti-via e i Foxes trovano la via del goal. Al minuto 01:40 Frank lancia Gazley, che tutto solo davanti a Kickert non sbaglia. Passano di tre minuti, però, e il Vienna pareggia i conti: bella combinazione sull’asse Lowry-Neal, con Hartl a depositare poi in rete con Fazio fuori causa. Il primo tempo non regala in seguito grandi emozioni, eccezion fatta per un contropiede in inferiorità numerica sul tandem Frank-Halmo.

Avvio di periodo centrale convincente per i biancorossi, che alzano la pressione senza però riuscire a creare grossi pericoli dalle parti di Kickert. E’ poi il Vienna a crescere e Fazio salva il risultato in due occasioni, su Bauer prima e su Sheppard poi. C’è tempo per una scazzottata tra Lowe e Preiser, poi i padroni di casa ci provano con Maione, che dopo una bella giocata non trova l’angolo giusto, e con Findlay, che liberato davanti alla porta da Miceli manca di freddezza. Al 37:37 i Capitals centrano invece la rete del vantaggio: Hartl apre per Lakos, che scarica un siluro all’incrocio dei pali.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-VIC (3)

I Foxes ci provano nel terzo tempo, producendo due occasioni clamorose nei primi minuti: prima il tiro a botta sicura di Gazley viene fermato dall’intervento prodigioso in tuffo di Karlsson, poi sono Catenacci, Miceli e Halmo a mettere in apprensione Kickert. Il Vienna cercare di tenere i biancorossi lontani dal proprio terzo di difesa, riuscendoci per larghi tratti. Bolzano che torna a farsi pericoloso in powerplay, con un missile di Trivellato che si stampa sulla parte interna della traversa, rimbalza a pochi centimetri dalla linea e termina la sua corsa sotto i gambali di Kickert. Padroni di casa che sprecano un’altra superiorità numerica anche negli ultimi minuti e l’assalto con il sesto uomo di movimento non sortisce gli effetti sperati.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-VIC (1)

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio domenica 5 dicembre, alle ore 16:00, contro i Graz99ers. Nell’occasione si terrà al Palaonda il secondo Family Day powered by McDonald’s della stagione. L’iniziativa prevede biglietti a 1€ per bambini e ragazzi fino a 15 anni accompagnati da un adulto pagante. I biglietti per il match sono disponibili già online, mentre per usufruire della promozione Family Day saranno attive al Palaonda le prevendite di sabato 6 novembre dalle 11:00 alle 13:00 e dalle 17:00 alle 19:00 (ufficio) e domenica 7 novembre dalle 13:30 in poi. Con il biglietto della partita o con l’abbonamento HCB, i tifosi potranno recarsi la sera stessa al McDrive del ristorante McDonald’s di via Buozzi 30 a Bolzano ed acquistare un McFamily Meal (2 McMenu Small, 1 Happy Meal e 9 Chicken McNuggets) al prezzo speciale di 17,90€.

In via cautelativa e in osservanza delle norme anti-Covid, non verrà organizzato l’usuale pattinaggio pubblico, né un incontro con i giocatori.

HCB Alto Adige Alperia – spusu Vienna Capitals 1 – 2 [1-1; 0-1; 0-0]

Reti: 01:40 Dustin Gazley (1-0); 04:36 Nikolaus Hartl (1-1); 37:37 Phiilippe Lakos (1-2)

Arbitri: Berneker, Nikolic / Pardatscher, Rigoni
Spettatori: 1.613