Quarti di finale playoff: il Renon trova il Lubiana

(comun. stampa Rittner Buam) – Si è svolta giovedì mattina la scelta delle avversarie playoff da parte delle prime tre classificate dell’Alps Hockey League per determinare i quarti di finale playoff. I Rittner Buam se la vedranno con gli sloveni del Lubiana, campioni in carica dell’Alps.

Le prime tre classificate della Master Round hanno potuto scegliere oggi in una videoconferenza i loro avversari nei quarti di finale dei playoff. La vincente della Master Round, il Val Pusteria, ha scelto il Feldkirch, mentre il Cortina, secondo, sfiderà il Salisburgo II. Lo Jesenice, terza ed ultima squadra a poter scegliere, affronterà l’Asiago. Il Lubiana, quarto e senza scelta al pick, se la vedrà invece con il Renon. I “Buam” si sono dovuti accontentare, nonostante la vittoria di ieri sera per 4-3 all’overtime sul Cortina, con il quinto posto finale.

La formazione di Jozef Budaj affronterà dunque un avversario molto ostico come il Lubiana. Gli sloveni hanno chiuso la stagione regolare al primo posto in classifica, poi hanno sbagliato qualche partita nella Master Round. Alla fine sono comunque riusciti ad aggiudicarsi il quarto posto. I campioni in carica sono considerati anche quest’anno tra i favoriti per la conquista del titolo. Quest’anno Renon e Lubiana si sono affrontate quattro volte in stagione, con gli sloveni che nella Regular Season hanno vinto sia in casa che a Collalbo. Nella Master Round, i “draghi verdi” si sono imposti alla “HalaTivoli” per 3-2 dopo i tempi supplementari, nove giorni fa il Renon ha battuto il Lubiana a Collalbo per 3-2 ai rigori. Inoltre, le due formazioni si sono affrontate già l’anno scorso proprio nei quarti di finale playoff, dove il Lubiana ha vinto la serie per 4-2.

I quarti di finale si giocano al meglio delle sette partite, passa la squadra che per prima vince quattro incontri. Gara 1 è già in programma sabato 7 marzo a Lubiana. 24 ore più tardi si disputa, sempre alla Hala Tivola, la seconda gara. Per motivi logistici gli sloveni non avranno a disposizione lo stadio il 12 marzo. Gara 3 e 4 si giocheranno dunque il 12 e 14 marzo a Collalbo.

Alps Hockey League, accoppiamenti quarti di finale playoff (best of seven)