Qualif. Olimpiche Donne: una buona Italia batte la Cina, la Francia vince partita e girone

Ultima giornata di gare a Cergy Pontoise (Francia) per il gruppo E delle qualificazioni olimpiche, nel primo incontro l’Italia è opposta alla Cina.

ItaliavsCinaFemminile

Le azzurre vogliono riscattarsi dopo la sconfitta patita con la Francia e lo fan capire da subito giocando in maniera molto offensiva, diverse sono le occasioni da rete che si procurano le azzurre ma la Cina arriva al primo intervallo senza subire reti quindi il drittel si chiude sullo 0-0.

Nella seconda frazione è ancora il blue team a tenere il controllo del gioco, nel terzo minuto l’Italia beneficia della seconda superiorità numerica dell’incontro ma nonostante gli attacchi la porta cinese rimane inviolata fino  al 28.16 quando Hanna Elliscasis riesce a trovare lo spiraglio giusto nella porta cinese, le azzurre proseguono nel forcing ma non arrivano altre segnature e il secondo periodo termina con l’Italia avanti 1 a 0.
Nel terzo tempo le azzurre trovano la rete del 2-0 al primo tiro in porta al 40.09 per mano di Chelsea Furlani, l’Italia riesce a gestire il ritmo della partita senza dare grosse occasioni da rete alle cinesi, a due minuti dal termine la Cina prova a togliere il portiere alla ricerca di una difficile rimonta ma viene subito punita dalla rete di Nadia Mattivi che si insacca nella porta sguarnita delle cinesi, pertanto l’Italia si aggiudica l’incontro con il punteggio di 3-0.

italiavsCinaFemminile

Italia – Cina 3-0 (0-0; 1-0; 2-0)

Reti: 28.16 (1-0) Hanna Elliscasis (Federica Galtieri); 40.09 (2-0) Chelsea Furlani (Linda De Rocco, Eleonora Dalprà); 58.58 (3-0) Nadia Mattivi (Carola Saletta).

Tiri:    Italia 33 (11,9,13)   Cina 17 (5,7,5)
Penalità:   Italia 0 (0,0,0)   Cina 6 (2,2,2)

Francia – Lettonia 8-1 (4-0; 3-0; 1-1)

La Francia vince in scioltezza l’ultimo match del girone, le transalpine dopo soli 11 minuti sono già avanti per quattro reti a zero, di fatto ipotecando già la vittoria della partita e la qualificazione al girone finale di qualificazione alle Olimpiadi, non sazie le francesi rimpinguano il proprio bottino nel secondo drittel che le vede terminare avanti per 7 a 0. Nell’ultimo periodo le due squadre allentano i ritmi essendo la partita già indirizzata, c’è il tempo per la rete della bandiera della Lettonia realizzata da Agnese Apsite e per l’ottava marcatura francese. Al suono della sirena la Francia può gioire per la vittoria del girone che le consente di proseguire nel “viaggio” delle qualificazioni alle Olimpiadi del 2018.

Domenica 18 dicembre

Classifica finale: Francia punti 9, Italia punti 6, Lettonia punti 3, Cina punti 0.