Qualif. Olimpiadi Donne: azzurre sconfitte nel finale di partita dalla Francia

Nel primo incontro della seconda giornata in corso di svolgimento a Cergy Pontoise (Francia) si affrontano Lettonia e Cina, entrambe le formazioni sconfitte nella giornata di ieri sono chiamate al riscatto, la Lettonia come nella gara di ieri contro le azzurre sfrutta una partenza fulminante portandosi dopo poco più di sete minuti sul  2 a 0 grazie alla doppietta siglata da Ilze Bicevska, la Cina sembra incapace di una reazione consistente e la nazionale baltica controlla il match che vede la prima frazione terminare sul 2-0. In apertura del secondo drittel arriva immediata la terza rete lettone per mano di Agnese Apsite, lo staff tecnico della Cina opta per la soluzione drastica del cambio di portiere, la mossa porta i benefici sperati le cinesi beneficiano della scossa e riescono a guadagnarsi una doppia superiorità numerica che permette loro di accorciare le distanze grazie alla rete di Mengying Zhang, la Cina prosegue alla carica della porta lettone difesa da Kristiana Apsite e a pochi istanti dalla sirena di fine secondo periodo realizzano la seconda marcatura con Xin Fang, le due nazionali vanno quindi alla seconda pausa con la Lettonia in vantaggio per 3 a 2. Nella terza frazione la squadra baltica fiuta l’inatteso pericolo di rimonta da parte della Cina e quindi gioca in maniera assai difensiva badando molto a spezzettare le trame offensive delle avversarie, la Cina prova ad attaccare in massa ma porge il fianco alle lettoni che trovano la rete della sicurezza al 52.13 con Ieva Petersone, nei minuti finali di gara la Cina non ha più la forza di rimontare, la Lettonia porta al termine il match senza soffrire vincendo l’incontro con il pubteggio di 4 a 2

Lettonia – Cina 4-2 (2-0; 1-2; 1-0)

———————————————————————————————————————————-

Italiafemminilevsfrancia

Nel secondo incontro si sfidano Francia e Italia, la partita è molyo sentita dalle due squadre che iniziano in maniera contratta, le francesi hanno subito una ghiotta occasione in power play ma Daniela Klotz si fa trovare pronta, a metà della prima frazione anche l’Italia beneficia di una superiorità numerica ma non viene concretizzata dal Blue Team, nella seconda parte del periodo le transalpine intensificano il ritmo mettendo in difficoltà le azzurre che incappano in due penalità (una nei secondi finali del drittel), ma la difesa italiana è ben organizzata e scampa il pericolo non senza qualche affanno, il risultato non si sblocca e le squadre terminano la prima frazione sul punteggio di 0-0.

Nel secondo periodo l’Italia gioca costantemente i primi minuti in inferiorità numerica fino a che le francesi trovano la rete del vantaggio con Marion Allemoz che trova lo spiraglio giusto per battere a rete. Le azzurre provano a reagire ma la fisicità della squadra francese è un serio problema per l’Italia che fatica a trovare spazi nella difesa delle avversarie che chiudono avanti per 1-0 dopo i primi due terzi di gara.
Nell’ultimo drittel le azzurre capiscono che non è più tempo di tergiversare e si buttano in avanti alla ricerca del pareggio, riuscendo  a conquistarsi due power play che non vengono sfruttati ma pochi istanti dopo il termine della penalità Samantha Gius serve a Chelsea Furlani il disco giusto per pareggiare l’incontro al 50.09. A dieci minuti dal termine tutto è messo in discussione con le squadre in parità, ogni azione potrebbe essere quella vincente ed è la Francia a cogliere l’attimo giusto ancora con Marion Allemoz che a 102 secondi dalla sirena finale riesce a battere per la seconda vola Daniela Klotz. L’Italia cerca disperatamente la rete del pareggio ma Betty Jouanny castiga le azzurre con la terza rete che vale la vittoria per la nazionale transalpina che alla sirena finale può festeggiare per la vittoria del girone e l’accesso al girone finale di qualificazione alle Olimpiadi.

Franciafemminile

Per l’Italia una sconfitta amara per essere arrivata a pochi istanti dalla sirena finale, resta comunque l’orgoglio di una bella prova da confermare anche domenica nell’ultimo incontro che vedrà il Blue Team opposto alla Cina

Italiafemminile

FRANCIA – ITALIA 3-1 (0-0; 1-0; 2-1)

Reti: 24.44 (1-0 PP) Marion Allemoz (Athena Locatelli, Emmanuelle Passard); 50.09 (1-1) Chelsea Furlani (Samantha Gius); 58.18 (2-1) Marion Allemoz (Emmanuelle Passard, Chloè Aurard); 59.13 (3-1 ENG) Betty Jouanny (Lore Baudrit, Soline Fohrer).

Tiri: Francia 38 (12,10,16)   Italia 14 (4,3,7)
Penalità: Francia 8  (2,2,4)  Italia 16 (6,6,4)