Qual. Olimpiche: la Slovacchia vola a Pechino!

di Miki Faella

Nel gruppo D in quel di Bratislava sono i padroni di casa della Slovacchia a strappare il pass olimpico, superando nella finalina di oggi la Bielorussia per 2-1, con la partita decisa nel terzo finale con gli ospiti a riversarsi in attacco alla ricerca del gol qualificazione con l’uomo in più sul ghiaccio (in parità al 60mo sarebbe passata la Slovacchia) ed al minuto 58 è Hudacek a regalare i cinque cerchi ai ragazzi di Rasmay; fatale quindi la sconfitta iniziale per i bielorussi contro la Polonia per 0-1, nonostante una nutrita presenza di giocatori impegnati in KHL, con qualche naturalizzato di troppo e un paio di NHLers; gli oltre 7000 della Ondrej Nepela Arena festeggiano sulla sirena finale dopo aver concluso una bellissima e scorbutica contesa (39-22 il computo delle conclusioni).

Nel pomeriggio l’Austria ha battuto invece 4-1 la Polonia con hat-trick del solito Brian Lebler.

Classifica finale: Slovacchia 9 punti, Bielorussia 6, Austria e Polonia 3 punti.