Prima vittoria stagionale contro i Capitals – Il Bolzano la spunta per 5 a 2

03C709A5-C87B-4720-AA24-3D7A261752EF
(comun. stampa HCB) – Primo successo nel Pick Round per l’HCB Alto Adige Alperia, che schianta per 5 a 2 gli spusu Vienna Capitals davanti al pubblico del Palaonda. Dopo quattro sconfitte consecutive, arriva così la prima vittoria stagionale contro i capitolini. Ottima prova di Dan Catenacci (un goal e un assist nei momenti critici del match) e di Justin Fazio, che alla sua quinta partita da starting goalie chiude con un ottimo 93,9% e il premio di MVP. Tre punti che servono ai biancorossi per portarsi al quarto posto, scavalcando il Graz.

La cronaca. Coach Greg Ireland rinuncia agli infortunati Bernard e Alberga, mentre rientrano nel lineup Wiercioch e Giliati. Out anche Irving, colpito dall’influenza, sostituito da Fazio. Ruolo di backup per Hannes Treibenreif ed esordio per Gregorio Gios.

Dopo qualche minuto di assestamento, con il Vienna più propositivo, i biancorossi alzano il baricentro, iniziando a mettere pressione su Zapolski. I Foxes si ritrovano però in doppia inferiorità numerica per due interi minuti, dando sfoggio di un penalty killing sensazionale e, anzi, sfiorando per due volte il vantaggio con Insam, poco preciso nell’uno contro zero e poi fermato dal goalie avversario. Dall’altra Fazio e la retroguardia biancorossa alzano le barricate, Sylvestre è costretto a uscire per infortunio e poco dopo, quando è il Bolzano a ritrovarsi in 5 contro 3, il match si sblocca: è il siluro di Patrick Wiercioch – primo goal con la maglia dei Foxes – a beffare la guardia di Zapolski, che incassa così l’1 a 0. Padroni di casa ancora pericolosi con l’ex-NHL, che va a un passo dalla doppietta personale, poi nel finale è Arniel a impegnare ancora Zapolski, deviando un tiro dalla distanza.

66289F59-B260-46B6-8142-4E7E7F8B3DCA
Periodo centrale con il Vienna che prova a ridestarsi dal torpore, ma sono i biancorossi a creare le migliori occasioni da goal, con Catenacci che viene fermato da un miracolo di Zapolski e poi, in 5 contro 3, Giliati che colpisce clamorosamente l’interno del palo a porta praticamente sguarnita. I Capitals si schiantano contro un comparto difensivo, quello biancorosso, ben calibrato e un Fazio sempre attento tra i pali. Al 37:11, però, gli austriaci centrano la rete del pareggio in powerplay: Loney trova lo spunto giusto sulla destra e serve a Kyle Baun un disco d’oro, impossibile da sbagliare. 1 a 1 alla seconda sirena.

I Foxes rientrano sul ghiaccio con la giusta carica per il terzo drittel, divorandosi il nuovo vantaggio con Insam e Arniel e centrandolo poi al 43:22: conclusione dalla distanza di Glira, rebound concesso da Zapolski e tocco vincente di Dan Catenacci. Il Vienna, con il passare dei minuti, aumenta la pressione alla ricerca del pareggio, ma i Foxes si difendono con ordine, limitando le occasioni da goal avversarie. A sette minuti dal termine Catenacci recupera un disco e imbecca Anthony Bardaro, che sul secondo palo fa 3 a 1. Partita chiusa? Non per Rafael Rotter, che 17 secondi più tardi si inventa un gran goal, aggirando la porta e insaccando con il rovescio. Il Bolzano però reagisce da grande squadra e 24 secondi dopo torna avanti di due, grazie al gran polsino di Angelo Miceli: il disco colpisce la traversa ed entra in rete. Ad arrotondare il risultato, nell’ultimo minuto, ci pensa Colton Hargrove, con l’empty-net-goal che chiude il tabellino sul 5 a 2.

DC288C44-32BD-44C1-97EC-F5DEBB483EAB
La truppa di coach Ireland tornerà sul ghiaccio del Palaonda venerdì sera, alle ore 19:45, contro l’EC KAC.

HCB Alto Adige Alperia – spusu Vienna Capitals 5 – 2 [1-0; 0-1; 4-1]

Reti: 15:54 Patrick Wiercioch PP2 (1-0); 37:11 Kyle Baun PP1 (1-1); 43:22 Dan Catenacci (2-1); 53:00 Anthony Bardaro (3-1); 53:43 Rafael Rotter (3-2); 54:07 Angelo Miceli (4-2); 59:24 Colton Hargrove EN (5-2)

Arbitri: Ofner, Stolc / Bedynek, Pardatscher