Pergine: le Linci predatrici al De Toni

(da hockeypergine.it) – Buona la prima per il Pergine Sapiens! Al debutto in Coppa Italia le Linci affrontano il ghiaccio del De Toni con grinta e determinazione e si impongono sulle Civette lasciando poco spazio agli avversari.

La partita si dimostra equilibrata nei primi minuti, con azioni pericolose da ambo le parti: se per le Civette sono De Val e Monferone a rendersi protagonisti, per le Linci Piva e Dall’agnol insediano la porta dei padroni di casa. La penalità inflitta a Cristellon sembra un’ottima occasione per l’Alleghe, ma con un colpo di scena Capitan Ambrosi e Vankus danno il via ad un’azione di contropiede e permettono a Buonassisi di segnare al 7’, nonostante la momentanea inferiorità numerica. I ragazzi di coach Eskola rispondono a questo punto con veemenza, ma il goalie Tononi mantiene la propria gabbia inviolata.

È nel secondo parziale che il Pergine Sapiens si trasforma in una valanga biancorossa e travolge gli avversari. A pochi istanti dall’inizio il powerplay a favore dei perginesi viene sfruttato al meglio da un Dall’agnol in ottima forma: insacca al 1’ su assisti di Capitan Ambrosi e si replica dopo pochi secondi, coadiuvato da Cristellon. Nonostante i tentativi di Monferone per i padroni di casa, le Linci tornano a segno al 5’ con il tiro di Piva su passaggio di Vankus, mentre Lombardi all’8’ firma la quinta rete perginese sostenuto da Colombini e Piva.

Nell’ultimo tempo le redini del gioco sono ormai in mano ai trentini, che gestiscono a proprio vantaggio la partita. Le Civette pagano le numerose penalità, che offrono alle Linci l’occasione per aumentare il proprio vantaggio. In doppia superiorità numerica, uno scatenato Dall’agnol si ripete al 12’ ed al 17’, portando a quattro le proprie reti della serata e chiudendo di fatto l’incontro con la vittoria del Pergine.

ALLEGHE – PERGINE SAPIENS 0-7 (0-1) (0-4) (0-2)

RETI: 7’56’’ Buonassisi (0-1), 31’04’’ Dall’agnol (0-2), 31’51’’ Dall’agnol (0-3), 35’37’’ Piva (0-4), 38’18’’ Lombardi (0-5), 52’09’’ Dall’agnol (0-6), 57’22’’ Dall’agnol (0-7)

ALLEGHE: De Silvestro (Zanardi), Soppelsa N., Veggiato, Meneghetti, Soppelsa F., De Val, De Silvestro, Lorenzi, Moretti, Testori, Da Tos, Fontanive, Ganz, Lorenzini, Luciani, Monferone, Giolai.

Coach Pyry Pietari Eskola

PERGINE SAPIENS: Tononi (Nascimento), Buonassisi, Meneghini An., Piva, Dall’agnol, Marchesini, Valorz, Lombardi, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Chizzola, Rigoni, Vankus, Colombini, Viliotti.