Pergine: Aquile boccone indigesto per le Linci

(da hockeypergine.it) – Non inizia nel migliore dei modi la nuova fase di master round per il Pergine Sapiens: il debutto sul ghiaccio del MeranArena vede le Linci soffrire il gioco avversario, penalizzate anche da un roster ridotto e con assenze importanti.

Nel primo tempo la partita appare equilibrata: i primi minuti di gioco sono a favore dei padroni di casa che, dopo aver incalzato la gabbia biancorossa con i tiri di Pontus Moren ed Ansoldi, vanno a segno al 4’ grazie all’azione di Mitterer. Nella seconda parte del drittel le redini del gioco sono in mano alle Linci che inanellano una serrata sequenza di incursioni nel terzo avversario lasciando poco spazio ai meranesi, ma i tentativi di Buonassisi e Chizzola non riescono a cogliere impreparato il goalie altoatesino.

Partono bene le Linci nel secondo tempo: dopo pochi istanti dal fischio d’inizio Cristellon insacca il puck e guadagna il pareggio, su assist di Dall’agnol. La reazione bianconera a questo punto si fa massiccia e mette in seria difficoltà i ragazzi di coach Armani: le Aquile vanno a segno, nel giro di quattro minuti, con i tiri di Faggioni, Gasser e Pontus Moren. Al 12’ Colombini, coadiuvato da Andrea Meneghini ed Alessandro Ambrosi, accorcia le distanze, ma le Linci continuano a faticare a farsi largo tra le rocciose fila del comparto difensivo altoatesino.

Nell’ultimo tempo Pontus Moren segna la personale doppietta a meno di un minuto dal fischio d’inizio, ribadendo così la determinazione delle Aquile. Ansoldi va a segno al 7’ rendendo ancora più ampio il divario tra le due formazioni. Solo Dall’agnol riesce a rendersi pericoloso davanti alla gabbia di Tura, senza però riuscire a coglierlo in fallo.

MERANO PIRCHER – PERGINE SAPIENS 6-2 (1-0) (3-2) (2-0)

RETI: 4’51’’ Mitterer (1-0), 23’28’’ Cristellon (1-1), 24’29’’ Faggioni (2-1), 27’37’’ Gasser (3-1), 28’16’’ Pontus Moren (4-1), 32’13’’ Colombini (4-2), 40’52’’ Pontus Moren (5-2), 47’11’’ Ansoldi (6-2)

MERANO PIRCHER: Tura (Calvi), Kemenater, Klein, Pontus Moren, Gruber, Troeger, Mitterer, Turrin, Piccinelli, Lo Presti, Beber, Verza, Faggioni, Franza, Erschbamer, Thaler, Ansoldi, Duris, Gasser, Kobler.

Coach Massimo Ansoldi

PERGINE SAPIENS: Commisso (Tononi), Buonassisi, Meneghini An., Dall’agnol, Marchesini, Marano, Valorz, Lombardi, Ambrosi Al., Cristellon, Chizzola, Rigoni, Biasioni, Colombini, Viliotti, Mezzena.