Pergine: alle Linci gara 2 ai rigori

(da hockeypergine.it) – Sudata vittoria a Cavalese per le Linci, che lottano fino ai rigori contro la compagine giallonera aggiudicandosi così anche gara 2.

Le formazioni scendono sul ghiaccio dimostrando entrambe grande determinazione: bastano pochi secondi al Fiemme per rendersi pericoloso di fronte alla porta di Commisso, ma il puck non riesce a violare la gabbia. Con un’azione partita in contropiede sono invece le Linci a firmare la prima rete della serata nel primo minuto di gioco, con il tiro preciso di Andrea Meneghini, su suggerimento di Rigoni e Valorz. Trascorsi in maniera infruttuosa i due minuti di powerplay per la squadra di casa, seguiti da una superiorità numerica del Pergine Sapiens, le due compagini si rendono maggiormente pericolose sul finire del parziale. Gilmozzi si rende protagonista di un bel tentativo stoppato da Commisso al 15’, mentre Mondon Marin sfiora la seconda rete delle Linci al 16’, su assist di Colombini. Il comparto difensivo biancorosso si dimostra essere particolarmente solido e regge bene l’ondata giallonera che gioca l’ultimo minuto del parziale in doppio powerplay.

Il secondo tempo si inaugura con i padroni di casa che incalzano con insistenza la gabbia delle Linci, con tentativi di Chelodi e Gilmozzi. Dopo il bel contropiede ad opera di Mondon Marin, il Pergine Sapiens riacquista determinazione e ritrova la strada del gol: al 4’ Rigoni insacca con un tiro da mezzo metro, coadiuvato da Presti ed Andrea Meneghini. La reazione del Fiemme non tarda ad arrivare, ma le azioni di Demattio e Vinatzer devono fare i conti con un Commisso determinato a mantenere inviolata la propria porta. Degna di nota l’azione individuale di Piva, che a due minuti dal termine tenta il tiro di fronte alla gabbia di casa, ma Gasperini stoppa con abilità.

Pessimo inizio di terzo drittel per il Pergine Sapiens che si trova a giocare con due uomini in panca puniti per quasi tre minuti. L’occasione è ghiotta per il Fiemme ed i gialloneri non se la lasciano sfuggire: al 1’ è Vinatzer a segnare il primo gol per i padroni di casa, seguito al 3’ da Nicolao. Le Linci cercano di reagire con il successivo contropiede di Valorz, ma Gasperini stoppa senza troppe difficoltà. La tensione è palpabile e le penalità si moltiplicano. Buono lo spunto di Mondon Marin all’11’, deviato dal goalie di casa. Al 12’ il direttore di gara assegna un rigore alle Linci, ma il tiro di Presti non centra lo specchio della porta avversaria. I concitati minuti a seguire non portano ad un cambiamento del risultato e la partita è destinata all’overtime. Nemmeno i cinque minuti supplementari però bastano: Rigoni e Valorz archiviano la partita ai rigori.

FIEMME – PERGINE SAPIENS 2-3 (0-1) (0-1) (2-0) (0-0) (0-1)

RETI: 1’43’’ Meneghini An. (0-1), 24’31’’ Rigoni (0-2), 41’43’’ Vinatzer (1-2), 43’19’’ Nicolao (2-2)

Rigori: Rigoni (P) gol, Gilmozzi (F) fuori, Mondon Marin (P) parato, Locatin (F) parato, Cristellon (P) parato, Chelodi (F) fuori, Valorz (P) gol, Vinatzer (F) gol, Ambrosi An. (P) parato, Ciresa (F) parato

FIEMME: Gasperini (Piazza), Lazzeri Mo., Demetz, Delladio, Locatin, Gilmozzi, Cataldi, Simoni, Widmann, Varesco, Vanzetta, Mattivi, Kelder, Demattio, Nicolao, Vinatzer, Chelodi, Ciresa, Quirini, Lauton, Vicenzi. All. Chelodi

PERGINE SAPIENS: Commisso (Stevan), Meneghini Al., Strazzabosco, Meneghini An., Piva, Sinosi, Rigoni, Marchesini, Rodeghiero, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Costantini, Chizzola, Presti, Mondon Marin, Colombini, Viliotti. All. Armani

ARBITRO: Lega, Lottaroli (Basso – Oderda)