Pergine: al Valdifiemme il derby trentino

(da hockeypergine.it) – Passo falso delle Linci all’esordio del campionato. Forse un po’ di tensione da derby, qualche ruggine dopo tanto tempo fermi, ma sicuramente i troppi falli commessi consentono agli avversari di fare i primi punti.

Le Linci partono discretamente e vanno in vantaggio dopo poco più di 5 minuti di gioco con un preciso tiro di Pancel. Il risultato rimane invariato per parecchio tempo nonostante alcune occasioni da ambo le parti, fino a quando un errore biancorosso in uscita di zona consente agli ospiti di approfittarne e raggiungere il pareggio con Vanzetta. Il primo tempo si chiude in parità, ma con le Linci in doppia inferiorità.
E’ proprio in apertura del secondo periodo, mentre i biancorossi sono in tre, che il Fiemme passa in vantaggio con Machan. Nonostante qualche occasione sia per gli ospiti che per i padroni di casa il risultato non cambia per tutto il periodo. A referto ci sono tre penalità per parte e un incidente a Beckstead costretto a lungo in infermeria.
Il terzo periodo consente presto agli ospiti di allungare quando una disattenzione lascia libero Moren davanti al nostro portiere. L’attaccante di origine svedese è abile ad approfittarne e porta i suoi sul 3 a 1. La pressione biancorossa aumenta, ma il gioco è spesso frammentato e poco lineare e anche i tiri verso la porta avversaria non sempre sono precisi.
Le Linci riescono a segnare il secondo gol ancora con Pancel al minuto 46 e 24, ma quando tentano il tutto per tutto togliendo il portiere per un sesto giocatore di movimento subiscono due gol a porta vuota che chiudono l’incontro.
La partita nel complesso non è stata certo caratterizzata da bel gioco e fluidità di circolazione del disco, ma i nostri si sono resi la vita difficile con troppe penalità evitabili. Siamo solo all’inizio e molto si può quindi migliorare.
Almeno si è tornati a giocare a hockey e dal punto di vista dell’organizzazione tutto è funzionato a dovere anche con le numerose prescrizioni dovute alla pandemia Covid. In tal senso un ringraziamento va al pubblico per la disciplina dimostrata nel rispettare rigorosamente tutte le regole.