Para Ice Hockey, a Charlottetown l’Italia è quarta. Vincono gli USA

stillitano
(comun. stampa Fisg) – Non serve una buona prestazione della nazionale azzurra di para ice sledge ad evitare la sconfitta con la Corea del Sud nella finale per il 3° e 4° posto al torneo internazionale di Charlotteville , challenge di lusso con la presenza di 4 tra le migliori nazionali al mondo. 6 a 3 il risultato finale per gli asiatici grazie soprattutto alla giornata di grazia del forte SeungHwan Jung autore di ben 4 realizzazioni. Parte forte la Korea che va a segno già al 4 minuto. Pronta reazione dell’Italia che dopo 3 minuti pareggia con CHRISTOPH DEPAOLI su assist di NILS LARCH ed EUSEBIU ANTOCHI. Si chiude il 1° tempo 1 a 1. Nella seconda frazione a segno l’Italia che dopo 2 minuti si porta in vantaggio con SANDRO KALEGARIS su assist di GREGORY LEPERDI e VALERIO CORVINO. Ma la Korea grazie ad una superiorità numerica per “interference” fischiato a Rosa trova il pareggio. Ma è ancora Italia,ancora con CHRISTOPH DEPAOLI su assist di GIANLUIGI ROSA ed EUSEBIU ANTOCHI a segnare la rete del 3 a 2 prima del pareggio coreano. Terzo tempo con l’Italia di Massimo Darin ancora all’attacco, ma il contropiede coreano è micidiale e permette agli asiatici di segnare per ben tre volte siglando il risultato finale sul 6 a 3, nonostante la supremazia degli azzurri che alla fine avranno tirato in porta il doppio dei coreani (18 a 9 il computo dei tiri).

Nella finale per il 1° e 2° posto gli Stati Uniti hanno la meglio sui padroni di casa del Canada per 3 a 2.