Olimpiadi Maschile: finita la fase a gironi. Svezia, Canada, OAR e Rep. Ceca direttamente ai quarti

D7E96DF5-5051-4FE7-B9A7-A9B110078E5D

di G. Poli

Ultima giornata della fase a gironi per il torneo maschile alle Olimpiadi di Pyeongchang. Nel primo incontro la Germania supera la Norvegia ai rigori, shootout decisivo di Hager. 1 a 1 il risultato fino a quel momento con lo stesso Hager che porta in vantaggio i tedeschi nel secondo drittel e Reichenberg che pareggia al 45.19. La Rep. Ceca sconfigge la Svizzera 4 a 1 e vince così il gruppo A a quota 8, più uno sul Canada secondo e più quattro sulla Svizzera terza. Match equilibrato fino al 58.40 con i cechi che prendono il largo solo nel finale realizzando due goal a porta vuota. Facile successo del Canada contro la Corea del Sud, 4 a 0 con il risultato mai in discussione. Infine, nell’ultimo incontro, la Svezia supera la Finlandia 3 a 1 e vince il girone C condannando i finnici al turno di qualificazione dei quarti di finale. La Svezia passa in vantaggio al 14:53 con Lander. La Finlandia reagisce e ad inizio del secondo periodo pareggia con Kemppainen. Al minuto 48:53 il momento cruciale dell’incontro quando lo svedese Zackrisson buca la rete per il nuovo vantaggio. I ragazzi di Marjamaki si gettano in avanti ma sono ancora i gialloblù ad andare a segno a porta vuota e in powerpaly con Moller a 5” dall’ultima sirena.

Rep. Ceca, OAR e Svezia vincono i tre gironi e con il Canada, miglior seconda, si qualificano direttamente ai quarti di finale. Le altre squadre invece martedì 20 febbraio si sfideranno in un turno di qualificazione ai quarti. Queste le sfide: USA-Slovacchia, Slovenia-Norvegia, Finlandia-Corea del Sud e Svizzera-Germania.

Risultati domenica 18 febbraio

Germania – Norvegia 2-1 SO (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Reti: 1-0 32:53 PP1 Hager P., 1:1 45:19 Reichenberg A., rigore decisivo Hager P.

Repubblica Ceca – Svizzera 4-1 (1:1, 0:0, 3:0)

Reti: 1-0 07:09 PP1 Repik M., 1-1 14:47 Ruefenacht T., 2-1 43:02 Kubalik D., 3-1 58:40 EN Cervenka R., 4-1 59:11 EN Repik M.

Canada – Corea del Sud 4-0 (1:0, 1:0, 2:0)

Reti: 1-0 07:36 Thomas C., 2-0 34:22 O’Dell E., 3-0 43:43 Lapierre M., 4-0 58:02 PP1 Brule G.

Svezia – Finlandia 3-1 (1:0, 0:1, 2:0)

Reti: 1-0 14:53 Lander A., 1-1 21:32 Kemppainen J., 2-1 48:53 Zackrisson P., 3-1 59:55 PP1 EN Moller D.