Olimpiadi – Maschile: al Canada la medaglia di bronzo

Olimpiadi
di G. Poli

Canada e Rep. Ceca arrivano a questa finale per la medaglia di Bronzo dopo aver perso le semifinali rispettivamente contro Germania e OAR. Inizio di studio per i due team fino alla prima penalità dell’incontro che viene fischiata al 7.21 al ceco Ruzicka. Con un uomo di movimento in più i ragazzi di Desjardins si portano in vantaggio, Ebbett il marcatore. Nemmeno il tempo di gioire che i cechi, 16” più tardi, impattano con Ruzicka, bello il passaggio smarcante di Cervenka. Il Canada reagisce subito e al 9.28 ritorna in vantaggio con Kelly. Dopo un pericolo creato da Ruzicka, i nordamericani allungano con Roy, bello l’assist di Bourque.

Olimpiadi
Il secondo tempo inizia come è terminato il precedente e cioè con i nordamericani in attacco e impegnano Francouz con Kelly, Robinson e O’Dell. Il tempo si chiude con una superiorità sprecata dalla Rep. Ceca ed il Canada manca ancora la segnatura con Ebbett e Bourque.

Nel terzo drittel la musica non cambia. La truppa di Desjardins controlla e i cechi non sembrano in grado di riaprire la partita. Ma l’hockey su ghiaccio è bello proprio perché in pochi minuti può capitare di tutto e così è. Al 45.50 i nordamericani realizzano il quarto goal con Ebbett che devia in rete un prezioso assist di Kozun. Rispondono gli uomini di Jandac con Kovar. Al 49.37 Kelly buca la rete per il 5 a 2. Dopo un goal annullato al ceco Erat e il 6 a 2 di Wolski al 56.26 arriva il 6 a 3 di Cervenka. Gli europei ci credono e al 57.55 Cervenka riapre il match. Coach Jandac chiama timeout e toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più ma l’assalto finale non porta al risultato sperato. Al sessantesimo minuto è festa canadese che si aggiudica meritatamente la medaglia di Bronzo.

Finale medaglia di Bronzo sabato 24 febbraio

Rep. Ceca – Canada 4-6 (1:3, 0:0, 3:3) Canada medaglia di Bronzo

Reti: 0-1 08:57 Ebbett A. PP1, 1-1 09:13 Ruzicka M., 1-2 09:28 Kelly C., 1-3 15:57 Roy D., 1-4 45:50 Ebbett A., 2-4 46.36 Kovar J., 2-5 49:37 Kelly C., 2-6 55:23 Wolski W., 3-6 56:26 Cervenka R., 4-6 57:55 Cervenka R.

Tiri: Rep. Ceca 34, Canada 26

Penalità: Rep. Ceca 2 (4 minuti), Canada 3 (6 minuti)