Olimpiadi di PyeongChang: nei test match la Germania supera la Svizzera, bene il Canada

di G. Poli

Le squadre che saranno impegnate alle prossime Olimpiadi stanno ultimando la preparazione e stanno disputando alcune amichevoli. Ieri, martedì 6 febbraio, hanno incrociato i bastoni la Svizzera e la Germania.
I ragazzi di Sturm hanno superato gli elvetici all’overtome 2 a 1 davanti ad oltre 4100 spettatori. Dopo un tempo a reti bianche, i tedeschi al 25.38 passano in vantaggio con Wolf. Al secondo intervallo Sturm manda sul ghiaccio, a difesa della gabbia, Timo Pielmeier. Il goalie dell’Ingolstadt al 54.57 viene infilato da Untersander. L’incontro viene deciso così all’overtime quando, al 64.42, Kahun buca la rete per il meritato successo tedesco. Per la Germania ora ci sarà una breve sessione di allenamento mercoledì mattina prima della partenza per la Corea del Sud che avverrà mercoledì pomeriggio.

Ieri si è disputato un altro test match che ha visto il Canada superare la Bielorussia 2 a 0, reti di Lapierre ed Ebbett. Quello di ieri non è stato l’unico incontro amichevole del Canada. Infatti sabato 4 febbraio la truppa di coach Willie Desjardins ha sconfitto la Lettonia 2 a 0. Nelle altre amichevoli che si stanno svolgendo in questi giorni la Corea del Sud ha ottenuto una vittoria ed una sconfitta (3-0, 1-3) contro il Kazakistan mentre l’OAR (Atleti Olimpici della Russia) ha superato all’overtime lo Sparta Mosca 2 a 1.

Risultati amichevoli martedì 6 febbraio

Svizzera – Germania 1-2 OT (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Reti: 0:1 David Wolf (25:38), 1:1 Ramon Untersander (54:57), 1:2 Dominik Kahun (64:42)

Bielorussia – Canada 0-2 (0:1, 0:0, 0:1)
Reti: 0:1 M. Lapierre (11:58), 0:2 A. Ebbett (46:58)