Olimpiadi 2022 M: finalmente Finlandia, è Oro. ROC sconfitto 2 a 1

Finalmente!

Dopo 4 bronzi e 2 argenti la Finlandia vince la medaglia d’oro, metallo che mancava nella bacheca della squadra finnica.

Pronti via e subito le due squadre fanno sul serio. Al 6.59 viene fischiata una penalità alla squadra di Jalonen. La Russia non si lascia scappare l’occasione e al 7.17 passa in vantaggio in power play con Grigorenko.

20220220_075532

Gli scandinavi si gettano in avanti e sprecano una superiorità numerica, Sharipzyanov in penalty box. Durante il primo intervallo Jalonen striglia i suoi e al rientro Pokka trova il varco giusto con un preciso diagonale e pareggia. La Finlandia preme, crea ed all’inizio del terzo tempo arriva la meritata rete del vantaggio, Bjorninen il marcatore.

20220220_075514

La Russia non ci sta ma è ancora la Finlandia ad avere l’occasione di allungare, è la traversa a negare il 3 a 1 a Hietanen. E così al fischio finale inizia la festa di Anttila e compagni.