NHL: Tampa vince ancora e si porta sul 3-2

Washington Capitals @ Tampa Bay Lightning 2-3 (0-2, 1-1, 1-0)

Serie: Lightning avanti 3-2.

Quinta partita di queste finali della Eastern Conference, partita che promette spettacolo e goals. Entrambe le squadre hanno avuto problemi, in questa serie, a fare bene davanti al proprio pubblico e questa sera Tampa cerca la prima vittoria casalinga. Per contro i Caps vogliono dimentare gara 3 e 4 e vogliono regalarsi un match point da capitalizzare nella sesta partita. I Bolts partono forte, facendo sentire ai loro avversari tutta la pressione dei loro attacchi. Paquette segna il primo goal del match, 19 secondi dopo l’ingaggio iniziale. Palat, dal canto suo, raddoppia dopo nove minuti di gioco. La furia di Tampa non si easurisce nel primo intervallo: appena rientrati, Callahan mette a segno il 3-0. E’ proprio in questo momento che Washington si sveglia e, con la forza della disperazione, inizia a macinare gioco. Ci pensa Kuznetsov a riaprire la partita, al 24esimo minuto di gioco. Non succede più nulla, se non che la difesa di Tampa regge bene agli attacchi dei Capitals (e non concede nessun power play agli ospiti), fino a un minuto e mezzo dal termine, quando capitan Ovechkin segna il 2-3. Nonostante l’assedio finale degli ospiti, la partita finisce 3-2 per Tampa Bay. E’ la formazione della Florida, quindi, ad avere il primo match point, che si giocherà in gara 6, tra un paio di giorni, nella tana dei Capitals.