NHL: St. Louis espugna Boston e vola sul 3-2

St. Louis Blues @ Boston Bruins 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)

Serie: St. Louis in vantaggio 3-2.

Con la serie in perfetta parità, questa quinta partita assume un’importanza vitale per le sorti di queste Finals. La partita inizia con Boston che cerca di farsi sentire, sfruttando anche la spinta dei propri tifosi. Nei primi 20 minuti di gioco, i Bruins scagliano ben 17 tiri (contro gli 8 dei Blues) verso la gabbia di Binnington. Tuttavia, il goalie di St. Louis fa buona guardia, impedendo ai padroni di casa di portarsi in vantaggio. La doccia fredda per Boston arriva 55 secondi dopo l’ingaggio iniziale del secondo periodo: O’Reilly dimostra di non aver ancora esaurito la spinta di gara 4 e segna il goal del vantaggio per i suoi Blues. I Bruins ci provano a pareggiare, avrebbero anche un PP che però non riescono a capitalizzare, ma il portierone di St. Louis non lascia passare nulla. Con un punteggio così basso, il match può riservare parecchie sorprese, da un momento all’altro. Dopo il palo clamoroso colpito da Parayko al 48esimo minuto, si ha la sensazione che a breve succederà qualcosa di importante. Ed è proprio quello che accade. Due minuti dopo David Perron porta i Blues sul 2-0, al termine di un’azione contestata dai padroni di casa a causa di un invervento, ai limiti, di Bozak su Acciari. I tifosi di casa, inviperiti, provano a spingere Boston verso una rimonta che avrebbe dell’incredibile. De Brusk, a sei minuti e poco più dal termine, ha il merito di riaprire la gara che, tuttavia, finirà sul 2-1 per St. Louis. Domenica sera i Blues allenati da Berube, che il 20 Novembre scorso prese in mano le redini della squadra, avranno un primo match point, per alzare la Stanley Cup.