NHL Playoff: spettacolo a Montreal. Sharks, che orribile power play!

New York Rangers @ Montreal Canadiens 3-4 (1-2, 2-0, 0-1, 0-1)

Serie: 1-1.

Due giorni dopo la prima partita, al Centre Bell va in scena gara 2, altrettanto spettacolare ed emozionante. Match molto combattuto ed equilibrato, com’era prevedibile. Grabner, solo davanti a Price, pareggia il goal iniziale di Petry, ma Byron riporta gli Habs in vantaggio. Grazie ad un secondo drittel splendido, i Rangers riescono, tuttavia, a ribaltare la partita, con le marcature di Nash e Zuccarello. Quando la partita sembra ormai finita, ecco che Plekanec manda tutti ai supplementari. A due minuti e mezzo dalla fine del primo tempo supplementare, Radulov fa esultate tutti i tifosi presenti allo stadio: si va al Madison Square Garden con la serie in parità.

Marcatori: (04:05) Petry (Danault, Radulov) 0-1; (13:48) Grabner 1-1; (15:42) Byron (Gallagher, Plekanec) 1-2; (29:58) Nash (Vesey, Holden) 2-2; (34:47) Zuccarello (Smith, Stepan) 3-2; (59:42) Plekanec (Radulov, Galchenyuk), 3-3; (18:34, OT) Radulov (Pacioretty, Weber), 3-4.

Columbus Blue Jackets @ Pittsburgh Penguins 1-4 (0-1, 1-1, 0-2)

Serie: Pittsburgh avanti 2-0.

Gara 2 anche alla PPG Paints Arena di Pittsburgh, dove i Penguins, come da pronostico, non si lasciano scappare la possibilità di andare sul 2-0 nella serie. Sid The Kid apre le marcature, nella prima frazione di gioco, ma Columbus è viva e pareggia con Saad. L’equilibrio dura appena 50 secondi: Guentzel, infatti, è bravo a riportare in vantaggio i padroni di casa. Nel terzo drittel arrivano anche i goals di Malkin e Hornqvist che chiudono il match.

Marcatori: (08:31) Crosby (Guentzel, Sheary) 0-1; (27:00) Saad (Wennberg, Jones) 1-1; (27:51) Guentzel (Crosby, Cole) 1-2; (42:01) Malkin (Crosby, Cole) 1-3; (59:14) Hornqvist (Cullen, Kuhnhachl), 1-4.

St. Louis Blues @ Minnesota Wild 2-1 (0-0, 1-1, 1-0)

Serie: St. Louis avanti 2-0.

A St. Paul non c’è gioia per i padroni di casa, allenati da coach Boudreau. I St. Louis Blues si dimostrano forti e agguerriti e si portano a casa anche questa seconda partita della serie. Dopo un primo drittel a reti bianche, ci pensa Edmundson a portare in vantaggio i Blues. Parise, in power play, pareggia i conti ma nel terzo periodo, a 180 secondi dal termine del match, Schwartz segna la rete decisiva.

Marcatori: (23:51) Edmundson (Berglund, Paajarvi) 1-0; (37:44) Parise (Staal, Suter), PP, 1-1; (57:33) Schwartz (Pietrangelo, Brodziak) 2-1.

San José Sharks @ Edmonton Oilers 0-2 (0-0, 0-1, 0-1)

Serie: 1-1

Nella notte arriva anche la rivincita degli Edmonton Oilers che conquistano il punto di gara 2 e portano la serie in parità. I padroni di casa mettono a referto due reti, con Kassian nel secondo periodo e con capitan McDavid nella terza frazione di gara, per il 2-0 finale. Da notare come entrambe le reti degli Oilers sono arrivate in situazione di inferiorità numerica.

Marcatori: (20:42) Kassian (Letestu), SH, 0-1; (50:31) McDavid (Nurse, Talbot), SH, 0-2.