NHL Playoff: Kunitz regala ai Pens la qualificazione alle Finals

Ottawa Senators @ Pittsburgh Penguins 2-3 OT (0-0, 1-1, 1-1, 0-1)

Serie: 4-3 Penguins

Ora o mai più. In questa partita Pens e Sens si giocano la stagione e la possibilità di accedere alle Finals. E’ la resa dei conti tra i due capitani, Crosby e Karlsson, che si sono dati battaglia per tutta la serie. Ottawa ha la possibilità di accedere alle Finals dopo la sfortunata apparizione del 2007 (nella quale i canadesi sono stati sconfitti per mano dei Ducks), mentre Pittsburgh vuole scrivere la storia: l’imperativo è provare a fare il “repeat”, vale a dire, vincere la Stanley Cup back to back, per due anni di fila. Il primo periodo è decisamente equilibrato, con entrambe le formazioni che sono vive sul ghiaccio e si danno battaglia come previsto. Nonostante i dieci tiri totali, si va all’intervallo sullo 0-0. Il secondo drittel è decisamente più spumeggiante e spettacolare. La partita si accende al nono minuto quando, poco dopo un’occasione clamorosa sprecata da Kunitz, arriva il goal del padroni di casa, firmato proprio dal loro numero 14. Neanche il tempo di capire quello che è successo, che i Senators trovano il goal del pareggio con un bel tiro incrociato di Stone. Nessuna delle due formazioni riesce a bucare il goalie avversario e si va al secondo riposo ancora in parità. Anche nella terza frazione di gara le due squadre giocano a viso aperto. Si sente nell’aria che questa serie verrà decisa da un episodio. Ed è proprio quello che accade: Phaneuf si prende due minuti di penalità per un’interference ai danni di Kessel e Schultz ne approfitta per firmare la rete del 2-1. Quando tutto sembrava deciso, ecco che arriva la rete che non ci si aspetta: Dzingel pareggia i conti e trascina questa gara sette all’overtime. E ne servono ben due di tempi supplementari per decretare la squadra vincitrice. Grazie al golden goal di Kunitz, i Penguins accedono alle Stanley Cup Finals: toccherà ai Nashville Predators provare a fermarli.

Marcatori: (29:55) Kunitz (Sheary, Cullen), 0-1; (30:15) Stone (Karlsson, Pageau), 1-1; (51:44) Schultz (Kessel, Kunitz), PP, 1-2; (54:41) Dzingel (Karlsson, Turris), 2-2; (05:09, 2OT) Kunitz (Crosby), 2-3.