NHL Playoffs: Edmonton e Habs avanti nelle rispettive serie. Blues e Penguins già sul 3-0

Posted On 17 Apr 2017
By :
Tag:

di Marco Meneghetti

St. Louis Blues – Minnesota Wild 3 – 1 (1-0; 1-1; 1-0)

Serie: Blues avanti 3-0

Ancora una sconfitta per i Wild, con i Blues avanti già nel primo drittel grazie a Parayko. Il pareggio arriva al tredicesimo minuto della ripresa con Coyle assistito da Parise e Suter, ma poco dopo Schwartz riporta i padroni di casa in vantaggio su powerplay. Nel terzo periodo Steen ipoteca definitivamente la vittoria di St. Louis con un goal a porta vuota.

Marcatori: (3.25) Parayko (Berglund, Perron), 1-0; (32.59) Coyle (Parise, Suter), 1-1; (35.19) Schwartz, PP (Steen, Tarasenko), 2-1; (58.49) Steen, ENG (Berglund, Sobotka), 3-1.

Columbus Blue Jackets – Pittsburgh Penguins 4 – 5 OT (3-1; 0-2; 1-1; 0-1)

Serie: Pittsburgh avanti 3-0

Nonostante un pessimo goaltending da parte di Fleury, i Penguins si aggiudicano anche gara tre, arrivando al match-point nella serie contro Columbus. Serata ispiratissima per Guentzel, che firma ben tre reti e consente ai suoi di aggiudicarsi la vittoria nonostante un iniziale 3-1 (doppietta di Atkinson) per i padroni di casa, apparsi più motivati e pericolosi in quest’occasione che nelle due gare precedenti. La doppietta di Rust completa l’opera, e dona a Pittsburgh una rinnovata confidenza in vista di quello che potrebbe essere lo scontro decisivo tra le due compagini dell’Est.

Marcatori: (00.11) Atkinson (Dubinsky, Foligno), 1-0; (3.17) Guentzel (Hainsey, Crosby), 1-1; (5.02) Atkinson, 2-1; (6.10) Werenski, PP (Gagner, Foligno), 3-1; (25.21) Rust (Dumoulin, Malkin), 3-2; (33.25) Rust (Malkin, Kessel), 3-3; (51.48) Guentzel, PP (Malkin, Kessel), 3-4; (55.11) Dubinski (Johnson, Björkstrand), 4-4; (73.10) Guentzel (Crosby), 4-5.

New York Rangers – Montreal Canadiens 1 – 3 (0-0; 0-1; 1-2)

Serie: Montreal avanti 2-1

L’atteso match-up nella Grande Mela dona la vittoria agli Habs, che si impongono a partire dal secondo periodo con una rete in powerplay di Lehkonen a cui segue quella di Shea Weber al 48′. Radulov sigla il temporaneo 3-0, ed i Blueshirts riescono a reagire soltanto tardivamente con Skjei assistito da Klein e Mika Zibanejad.

Marcatori: (37.37) Lehkonen, PP (gallagher, Plekanec), 0-1; (47.42) Weber, PP (Galchenyuk, Radulov), 0-2; (55.35) Radulov (Danault), 0-3; (57.04) Skjei (Klein, Zibanejad), 1-3.

San Jose Sharks – Edmonton Oilers 0 – 1 (0-0; 0-0; 0-1)

Serie: Edmonton avanti 2-1

Risultato calcistico in California, dove gli Oilers la spuntano per un goal di Kassian al cinquantunesimo minuto. Le due squadre passano gran parte dei sessanta minuti regolamentari a studiarsi e tentare di carpire le debolezze dell’avversario, ma alla fine è la franchigia dell’Alberta ad avere la meglio sugli Squali, ottenendo un vantaggio chiave nella serie.

Marcatori: (50.45) Kassian, 0-1.