NHL Playoff: Ottawa espugna il Madison Square Garden e vola alle finali di conference

di Emanuele Badessi

Sono gli Ottawa Senators il team che questa sera si metterà comodamente sul divano per scoprire il proprio avversario nelle Eastern Conference Final 2017; i ragazzi di coach Boucher, infatti, hanno espugnato il ghiaccio dell’ MSG grazie ad una ottima prova di squadra e di Craig Anderson in gabba: il goalie canadese ha saputo fermare 37 dei 39 tiri scagliati dalle blueshirts verso la sua porta. Ottima anche la prova di Lundqvist dall’altra parte, con una pinzata da terra su uno slap di Karlsson da urlo. Purtroppo però non è bastato lui per sopperire ad una partenza di gara disgraziata da parte dei padroni di casa che dopo i primi 20 minuti erano sotto 2-0 (Hoffman e Stone per gli ospiti). Il tentativo di reazione dei Rangers arriva con il gol dell’ex, Zibanejad, ma capitan Karlsson, imbeccato da Bobby Ryan dopo una discesa su cui più di qualche colpa ha Brendan Smith che inspiegabilmente non chiude una carica a balaustra, riporta in doppio vantaggio i Sens. Negli ultimi 20 minuti Kreider ridà speranza al popolo in blu del Garden ma un disco intercettato su una apertura di gioco sbagliata viene trasformato da Pageau nell’ Empty Net gol che scrive la parola fine sulla stagione dei ragazzi di coach Vigneault.

Ottawa Senators @ New York Rangers 4-2 (2-0, 1-1; 1-1)

Serie: Ottawa vince 4-2 ed avanza alle Eastern Conference Final

Reti: (4:17) Hoffman (Karlsson, MacArthur), 1-0; (14:44) Stone (MacArthur, Wideman), 2-0; (33:32) Zibanejad (Zuccarello, Holden), 2-1; (35:53) Karlsson (Ryan, Anderson), 3-1; (40:53) Kreider (Zibanejad, Smith), 3-2; (59:53) Pageau (Stone), EN, 4-2.