NHL Playoff: Con Murray tra i pali i Penguins impattano la serie

di Emanuele Badessi

Con la serie di finale della Eastern Conference ancora di scena al Canadian Tire Center di Ottawa, la notizia è il cambio di goalie deciso da Coach Sullivan: a guardia della gabbia dei campioni in carica infatti, dopo la pessima prestazione di due giorni fa di Fleury (4 gol su 9 tiri), troviamo Matt Murray con Marc-André Fleury relegato in panca. I Penguins devono evitare di regalare un matchpoint ai canadesi che in caso di una nuova affermazione casalinga tornerebbero a Steel City con la possibilità di staccare il biglietto per le Stanley Cup Finals già a gara5. Venendo al match Murray si fa trovare pronto su un paio di tentativi ravvicinati e sul finire del primo periodo arriva la rete (prima in postseason) per Maatta. I Penguins continuano a portare pressione anche nel periodo centrale ed il 2-0 arriva da Crosby che in Power Play (fallo di Pageau proprio sul capitano degli ospiti) controlla col pattino il passaggio di Guentzel e lo fa passare tra il gambale di Anderson ed il palo. Passano i minuti ed arriva il 3-0 con Dumoulin il cui tiro sbatte sul pattino di Phaneuf e si infila imparabilmente alle spalle del goalie dei Senators. MacArthur toglie le ragnatele dal tabellino dei Senators sfruttando un passaggio di Bobby Ryan e manda le squadre al secondo riposo sul 3-1 per gli ospiti. Negli ultimi 20 minuti Kessel potrebbe chiudere i conti in breakaway ma è bravo Anderson a chiudergli la porta di gambale. una carambola su un difensore e sulla stecca di Pyatt di un tiro di Karlsson regalano il 3-2 ai Senators che, complice un errore nel cambio linea dei Penguins li porta a disputare in 6 contro quattro 37″ secondi di gara (Boucher toglie Anderson per il sesto uomo di movimento) ma Murray e la difesa dei Penguins reggono alla pressione e portano a casa match e pareggio nella serie.

Ora la serie torna a Pittsburgh domenica alla 15 (le 21 italiane) per gara5.

Pittsburgh Penguins @ Ottawa Senators 3-2 (1-0, 2-1, 0-1)