NHL: la grande notte di O’Reilly, serie in parità

Boston Bruins @ St. Louis Blues 2-4 (1-2, 1-0, 0-2)

Serie: 2-2.

Dopo i sette schiaffoni presi nella terza partita di questa serie, i Blues devono necessariamente trovare una soluzione per portarsi a casa questa gara 4. E l’inizio di partita fan ben sperare: i padroni di casa trovano il goal del vantaggio con Ryan O’Reilly, che buca Rask dopo 43 secondi di gioco. Nei primi minuti i Blues sembrano avere qualcosa in più rispetto ai Bruins che, però, sono bravi a trovare la rete del pareggio con Coyle, al minuto numero 13. A cinque minuti circa dal primo intervallo, Tarasenko firma il 2-1 per St. Louis. Il secondo drittel è molto intenso, con le due squadre che non si risparmiano sul ghiaccio. Nel momento migliore per i Blues, quando i ragazzi di coach Berube sembravano essere vicini al 3-1, arriva la doccia fredda: con un uomo in meno sul ghiaccio (Clifton finito in panca puniti per 2 minuti), Carlo pareggia il match. Siamo al 34esimo minuto. I Blues non si arrendono e trovano il goal del 3-2 con O’Reilly, MVP di questa partita. Nel finale, arriva anche la rete a porta vuota firmata da Schenn. St. Louis riesce così a pareggiare la serie: tra un paio di giorni, al TD Garden di Boston, andrà in scena una gara 5 davvero cruciale.

A margine di questa partita è doveroso sottolineare una trade, messa in piedi dai Flyers e dai Jets. Philadelphia si assicura le prestazioni di Kevin Hayes, ex Rangers, in cambio di una scelta al quinto giro del draft di quest’anno.