NHL: i Flyers pareggiano la serie. I Jets e Vegas vanno sul 2-0

Philadelphia Flyers @ Pittsburgh Penguins 5-1 (1-0, 1-0, 3-1)

Serie: 1-1.

Philadelphia, dopo la brutta sconfitta patita in gara 1, cerca di rifarsi, andando a pareggiare la serie in quel di Pittsburgh. Ma Crosby e compagni non hanno intenzione di mollare l’osso e di permettere ai rivali di ritrovare la fiducia. Il primo periodo, nonostante gli 11 tiri a 6 per i Pens, sorride agli ospiti: al minuto numero 19, Gostisbehere porta in vantaggio i suoi, grazie ad un PP procurato dalla penalità ad Aston-Reese. Nella seconda frazione di gioco, arriva anche il goal del 2-0, firmato da Couturier. Nonostante tre situazioni di power play, i padroni di casa non riescono a trovare la prima rete della serata e vanno al secondo riposo sotto di due reti. I Flyers non si fermano e mettono a segno altre due marcature, al 41esimo e al 45esimo minuto, con Konecny e Patrick. Hornqvist firma il goal della bandiera per i Penguins, prima che, a porta vuota, MacDonald segni il 5-1 finale.

Minnesota Wild @ Winnipeg Jets 1-4 (0-0, 0-1, 1-3)

Serie: Jets avanti 2-0.

Dopo la prima vittoria di Winnipeg, in questa gara 2 si attende una reazione di Minnesota che ha l’obiettivo di tornare a St. Paul sull’1-1 nella serie. Dopo un primo periodo a reti bianche, al minuto numero 28 arriva il vantaggio dei Canadesi, firmato da Myers. I Jets giocano con grinta e con tanta voglia di chiudere la partita e, prontamente, lo fanno nel terzo periodo quando mettono a segno due goals, con Stastny e Copp. Serata da incubo per Dubnyk che, a due minuti dalla fine, deve incassare anche la rete di Laine. L’unica, piccola, consolazione per i Wild è il goal di Parise.

Los Angeles Kings @ Vegas Golden Knights 1-2 2OT (0-1, 0-1, 0-0, 0-1)

Serie:

Vegas, dopo la sua prima, storica, vittoria ai playoffs, vuole bissare per andare poi allo Staples Center con un vantaggio di due partite. La formazione di casa inizia bene la partita, con Alex Tuch che, in power play, segna la prima rete del match. Il vantaggio di Vegas dura fino al secondo periodo quando, al 35esimo minuto, LaDue trova il pareggio, anch’esso in power play. Non succede nulla nella terza frazione di gara: le due squadre, pertanto, vanno al supplementare. Al secondo overtime, ci pensa Haula a regalare a Vegas il 2-0 nella serie.

Pillole dalla Lega

-) Breaking news in casa dei Dallas Stars. Ken Hitchcock, il capo allenatore della squadra texana, dopo una lunghissima e vincente carriera nella massima lega americana, ha deciso di ritirarsi. Coach Hitchcock ha vinto 823 partite e la Stanley Cup nel 1999, proprio con gli Stars.

-) Kadri l’ha fatta grossa! Per colpa della carica ai danni di Wingels, in gara 1, l’attaccante dei Toronto Maple Leafs è stato squalificato per tre partite.

-) Notizia in chiave mercato: l’attaccante russo Ilya Kovalchuk, accostato ai Rangers negli scorsi giorni, ha smentito l’accordo che lo avrebbe vinto indossare la maglia di NY. Il giocatore ex Devils, deciderà entro Luglio il proprio futuro.