NHL: Colorado all’ultimo respiro. Korpisalo non fa passare i Maple Leafs

In questa prima domenica di Agosto, Arizona rifila quattro goal ai Predators. Ekman-Larsson, Dvorak e Keller aprono le marcature, indirizzando la partita in modo decisivo. Forsberg segna il PP prima della fine del periodo ma il goal in inferiorità numerica messo a segno da Grabner è un durissimo colpo alle speranze di Nashville. Preds che però hanno la forza di segnare altre due volte (con Ellis e Forsberg) nel terzo periodo, senza riuscire, tuttavia, ad evitare la sconfitta.

L’assenza di Rask si sente eccome: Boston, infatti, ne prende quattro dai Flyers che, fin da subito, mettono le cose in chiaro. Nel secondo periodo, Raffl e Thompson portano Philly sul 2-0, Wagner riapre il match ma Myers a poco più di un minuto dal secondo intervallo, ripristina il doppio vantaggio per i suoi. Nel periodo finale, Laughton chiude i conti.

Ci si diverte a guardare anche il match tra Colorado e St. Louis. Gli Avs partono meglio nel primo periodo (registrando un parziale di 16 tiri a 4) ma vanno al primo riposo sotto di un goal, firmato da Perron. Dopo un secondo drittel a reti bianche, al minuto numero 45 arriva il pareggio di Graves. Quando la partita sembra destinata all’overtime, ecco che Kadri la decide, con un tap-in vincente a 0.1 secondi dalla sirena finale.

Perdono i Maple Leafs, che non riescono a segnare neanche un goal a Korpisalo, che para tutti e 25 i tiri che i Canadesi hanno scagliato verso la sua porta. Oltre allo shutout del goalie di Columbus, arrivano le reti di Atkinson e Wennberg, nel terzo periodo, che condannano Toronto.

Infine, vincono a sorpresa i Wild, ai danni dei Canucks. I goals di Fiala e di Spurgeon (entrambi in situazione di power play), uniti allo shutout di Stalock, fanno la differenza.

Risultati:

Arizona Coyotes – Nashville Predators 4-3; Arizona in vantaggio 1-0 nella serie.

Philadelphia Flyers – Boston Bruins 4-1

St. Louis Blues – Colorado Avalanche 1-2

Columbus Blue Jackets – Toronto Maple Leafs 2-0; Columbus in vantaggio 1-0 nella serie.

Minnesota Wild – Vancouver Canucks 3-0; Minnesota in vantaggio 1-0 nella serie.