Nazionale: un’altra sconfitta per il Blue Team

di Marco Meneghetti

Ancora una sconfitta per l’Italia, battuta ad Egna dal Kazakistan nella terza amichevole premondiale.  Con una formazione ampliata comprendente alcuni giocatori assenti nelle prime due sfide contro l’Austria, il Blue Team gioca un buon primo periodo, andando in rete al quindicesimo minuto con Traversa su assist di Andergassen e Miglioranzi; ma la squadra dell’Asia Centrale replica subito, sia poco prima della prima sirena che immediatamente dopo l’inizio della ripresa, con Nikita Mikhailis (Barys Astana) a siglare una bella doppietta. Al trentottesimo minuto arriva anche la rete -in superiorità numerica- del 3 a 1, firmata da Nigel Dawes (ex New York Rangers, ora Barys Astana) assistito da Kevin Dallman (Barys Astana). Niente da fare per gli Azzurri, che si apprestano ora ad incontrare la Slovenia (anch’essa ai nastri di partenza ai prossimi mondiali di Top Division) il 23 aprile ad Egna, ed in seguito gli USA a Milano.

Italia – Kazakistan 1:3 (1:1/0:2/0:0)

Marcatori: 14:59 (1:0) Tommaso Traversa (Raphael Andergassen/Enrico Miglioranzi); 19:21 (1:1) Nikita Mikhailis (Alexander Lipin/Martin St-pierre); 20:43 (2:1) Nikita Mikhailis (Martin St-pierre/Kostantin Pushkaryov); 37:25 (1:3) Nigel Dawes (Kevin Dallman) in sup.num.