Nazionale: quarta sconfitta di fila, la Slovenia si impone per 4 a 1

di Marco Meneghetti

Ancora una pesante sconfitta per il Blue Team, che subisce la quarta sconfitta consecutiva nelle amichevoli premondiali, la prima per mano di una nazionale della medesima -e massima- fascia, la Slovenia, promossa lo scorso anno in Top Division assieme proprio all’Italia. Gli sloveni, che giocheranno le partite del loro girone a Parigi, arrivano ad Egna con un roster motivato e forte difensivamente, che regge molto bene il powerplay azzurro con un ottimo penalty killing in grado di sferzare ogni velleità d’attacco dei padroni di casa. Il goal del vantaggio giunge in realtà relativamente tardi, al ventittesimo minuto: Miha Verlic (VSV Villach) infila il disco in rete scavalcando Cloutier, su assist di Sabolic (Admiral Vladivostok) e Kovacevic (Yunost Minsk). Il pareggio per la nazionale italiana giunge al 43esimo minuto grazie ad uno spunto di Simon Kostner, che manda in rete Markus Gander; ma pochi minuti dopo Jan Urbas (VSV Villach) allunga per i suoi, seguito a stretto giro da David Rodman (Grenoble). A pochi secondi dalla fine, con entrambi i team a ranghi completi, arriva la beffa finale: è ancora Verlic a violare la porta azzurra, su assist di Luka Vidmar (Frederikshavn White Hawks) e Jan Mursak (CSKA Mosca).

Appuntamento al 2 maggio per l’ultima amichevole, che vedrà il Blue Team contrapposto agli USA al PalaAgorà di Milano.

Italia – Slovenia 1:4 (0:0/0:1/1:3)

Marcatori: 27:44 (0:1) Miha Verlic (Robert Sabolic/Sabahudin Kovacevic); 42:54 (1:1) Markus Gander (Simon Kostner); 48:51 (1:2) Jan Urbas (Miha Verlic/Luka Vidmar); 53:16 (1:3) David Rodman (Ziga Pance/Bostjan Golicic); 59:50 (1:4) Miha Verlic (Luka Vidmar/Jan Mursak).

Formazione Italia: Frederic Cloutier (Gianluca Vallini); Thomas Larkin – Luca Zanatta; Daniel Glira- Armin Hofer; Stefano Marchetti- Ruben Rampazzo; Enrico Miglioranzi – Michael Zanatta; Luca Frigo – Giovanni Morini – Diego Kostner; Markus Gander – Anton Bernard – Simon Kostner; Tommaso Traversa – Raphael Andergassen – Alex Lambacher; Tommaso Goi – Daniel Frank – Michele Marchetti; Matthias Mantinger. Allenatore Stefan Mair.

Formazione Slovenia: Gaspar Kroselj 32:44 /Matija Pintaric 27:16; Mitja Robar – Blaz Gregorc; Klemen Pretnar – Sabahudin Kovacevic; Jurij Repe – Luka Vidmar; Miha Stebih – Andrej Tavzelj; Robert Sabolic – Rok Ticar – Ziga Jeglic; Jan Urbas  – Jan Mursak – Miha Verlic; Ziga Pance – Bostjan Golicic – David Rodman; Ken Ograjensek – Ales Music – Anze Kuralt; Allenatore: Nik Zupancic.

Tiri Italia: 26 – Slovenia 24

Penalità: Italia 2×2’ – Slovenia 9×2’  + 10’ a Tavzelj e 10’ a Bostjan Golicic.