National League: iniziati i playoff, partenza in salita per le ticinesi

Sono iniziati lo scorso weekend i playoff della National League con lo svolgimento dei primi due turni dei quarti di finale

Berna – Ginevra situazione serie 1-1
Partenza in salita per il Berna leader della regular season che in gara 1 vengono sorpresi dal Ginevra che espugna la pista degli Orsi con il punteggio di 2 a 0. In gara due il Berna si porta avanti di due reti ma viene raggiunto nel finale da un Ginevra mai domo, i bernesi risolvono la contesa a proprio favore grazie alla rete di Mark Arcobello nel supplementare che rimette in parità la serie

Zugo – Lugano situazione serie 2-0
Dopo i primi due turni lo Zugo è in pieno controllo della serie, se in gara 1 il Lugano era riuscito a restare nel match fino alla fine facendo soffrire i Tori, in gara 2 lo Zugo dopo un primo periodo equilibrato dilaga nella prima metà della frazione centrale portandosi sul 4 a 0, il Lugano segna la rete della bandiera con il solito Hofmann, la doppietta di Lino Martschini nella rete del 5 a 1 in avvio di terza frazione manda in archivio anche gara 2 in favore dello Zugo

Losanna – Langnau  situazione serie 1-1
Losanna e Langnau in equilibrio dopo le prime due partite con il fattore campo mai decisivo, la squadra dell’Emmental espugna Losanna in gara 1 con un perentorio e meritato 5 a 1, in gara due l’attacco del Langnau rimane a secco e il Losanna vince a Langnau per 3 a 0 grazie alle reti di  Zangger, Jeffrey e Vermin

Biel – Ambri situazione serie 2-0
Il ritorno ai playoff dopo cinque anni non è esattamente come si aspettavano i tifosi, in gara 1 il Biel prende da subito il comando delle operazioni siglando due reti nella pima frazione mantenendo il controllo del match per tuti i sessanta minuti, gara due alla Valascia dopo un primo parziale senza reti è un altalenarsi di emozioni, al vantaggio ospite risponde la squadra leventinese con il pareggio di Hofer e la rete di Kubalik in avvio di terzo periodo, Rajala rimette in parità la contesa per il Biel, menre Michael Hugli sigla la rete del definitivo sorpasso in favore del Biel a meno di tre minuti dal termine del incontro, infruttuoso l’assalto finale dell’Ambri alla porta degli ospiti

Nel girone dei playout, mai inutile come quest’anno con Davos e Rapperswil matematicamente condannate a giocarsi lo spareggio contro la relegazione, lo Zurigo ha la meglio sul Friborgo dopo i tiri di rigore mentre il Rapperswil batte il Davos.