National League: equilibrio nella parte alta della classifica, il derby al Lugano in rimonta

Prosegue il campionato svizzero tra anticipi e posticipi con il calendario rimodulato in base alle squadre che non possono giocare causa quarantena, in testa regna l ‘equilibrio con diverse squadre in un fazzoletto di punti e altre (Ginevra e Lugano) che potrebbero avvinarsi con le partite da recuperare. Al momento in prima posizione troviamo la coppia formata da Losanna e Zugo, i “tori” hanno fallito il sorpasso con il tonfo subito a Ginevra dove sono stati battuti 4a0 e han faticato a vincere contro il Rapperswil dove il gol della vittoria è arrivato  a un minuto dalla sirena finale. Terza piazza per il Friborgo che privo di Berra tra i pali viene battuto dal Rapperswil, i burgundi si rifanno quindi vincedo tra le mura amiche contro il Biel, quarto posto e ottimo momento di forma per il Servette, la compagine ginevrina fa bottino pieno nel weekend con le vittorie contro Zugo e Davos, quinta piazza per lo Zurigo, al sesto posto il Lugano in ottima salute con due vittorie ottenute contro Langnau e  nel derby contro l’Ambri dove i bianconeri sotto per 2a0 dopo due periodi hanno ribaltato il risultato nell’ultimo drittel con quattro reti. settimo posto per il Rapperswil grazie alla vittoria contro il Friborgo mentre il colpaccio è stato solo sfiorato con lo Zugo dove i sangallesi sono stati nella prtita fino a un minuto dalla fine. Ottava posizione per l’Ambri che non riesce a dare continuità ai suoi risultati, prova ne è anche questo weekend, dove dapprima sotto di tre reti con il Berna ha vinto per 4a3 all’overtime mentre nel derby con il Lugano avanti di due reti ha subito la rimonta dei rivli uscendo sconfitto per 4a2.Nella parte bassa della classifica troviamo a sorpresa il Berna che sembra entrato in un tunnel di prestazioni negative che li vede sempre sconfitti da cinque gare,  il Biel che non riesce ad avere  la continuità di risultati positivi che lo aveva contradditinto nelle ultime stagioni e il Langnauu che ha finalmente trovato la prima vittoria a scapito degli eterni rivali del Berna e il Davos a cui l ‘apporto di Joe Thornton per il momento non ha dato fatto fare il salto di qualità sperato