National League: bene le capofila Berna e Zugo, rimandate le ticinesi

di Miki Faella

Riprendono a macinare punti le capofila della National League, con Berna a Zugo vittoriose nelle rispettive uscite del martedì sera; serata a secco per le ticinesi, con l’Ambrí bella ma perdente proprio nella Capitale mentre Lugano finisce KO alla Resega contro il Langnau.

Trovano la posta piena sia il Berna sia lo Zugo, con gli orsi a piegare l’Ambrí per 3-2, con una rete per tempo di Sciaroni, Heim ed Ebbett, che in PP regala la posta piena ai capitolini al minuto 49; i ragazzi di Cereda hanno comunque ben figurato di fronte ai quasi 16 mila della PostFinance Arena non potendo nulla contro un Genoni decisamente in serata.
Lo Zugo, dopo il doppio passo falso nel weekend, ritrova il sorriso in quel di Rapperswil, fanalino di coda della Lega, vincendo per 4-1, con le buone prestazioni di Suri e Senteler (1+1) a ridare fiato alla truppa zughese.

Chi invece non riesce a trovare continuità e fatica dannatamente a fare punti in casa è nuovamente il Lugano, sconfitto alla Corner Arena per 4-2 dal Langnau della vecchia Ehlers, ad imbrigiare la truppa bianconera nelle proprie maglie; le reti di Chiesa e Chorney nel terzo periodo non bastan ai ragazzo di Ireland sempre a ridosso della linea playoff e lontana sempre 3 punticini, complice la sconfitta interna del Servette sul lungolago per 3-1 ai danni del Biel, con le reti di Schmutz, Rajala ed Hugli, compresa l’ottima prova in gabbia dell’ex Nhler Jonas Hiller.

Chiude infine la giornata svizzera, con Davos e Friborgo a riposo, la vittoria agli extratime del Losanna a sgambettare lo Zurigo fuoricasa per 4-3, con la rete di Trutmann poco dopo 1’ dell’overtime, a sugellare la rimonta all’ultimo minuto proprio dei biancorossi, con Emmerton a portare la partita ai prolungamenti.