Mondiali Top Division: vincono tutte le favorite

Vince e convince la Russia nella sua terza uscita al mondiale di Top Divison in corso di svolgimento in Danimarca, dopo un primo parziale in cui la Russia riesce ad andare in vantaggio al sesto minuto grazie a Pavel Datsyuk ma non riesce poi ad affondare nella gabbia bielorussa altre reti, ci vuole un secondo periodo giocato con più concretezza per mettere in evidenza tutta la differenza di talento tra le due formazioni. Le reti di Shalunov Kablukov e ancora Datsyuk in superiorità numerica, chiudono di fatto la contesa con il quattro a zero con cui si chiude il secondo drittel, le reti di Mamin e Kaprizov nel terzo periodo arrotondano il punteggio per la Russia che si aggiudica l’incontro con il risultato di 6 a 0.

Bielorussia – Russia  0-6 (0-1, 0-3, 0-2)

——————————–

Il match giocato a Herning tra Usa e Germania risulta invece molto più equilibrato con i tedeschi che durante il primo periodo ribattono colpo su colpo alla formazione americana, la partita cambia nel secondo drittel con la Germania che gioca quasi costantemente in inferiorità per i primi dieci minuti ovvero fino alla rete del vantaggio per gli Usa realizzata da Patrick Kane con un perfetto tiro al volo da posizione defilata, dopo la rete del vantaggio gli Usa hanno un’altra superiorità numerica e arriva la rete del  due a zero per mano di Derek Ryan che finalizza alla meglio il power play, nella seconda metà della frazione anche la Germania beneficia di due power play, ma la difesa degli americani non si fa sorprendere, la rete di Alex DeBrincat a metà della frazione conclusiva mette il sigillo sulla patita che termina con la vittoria degli Usa per 3 a 0.

Usa – Germania  3-0 (0-0, 2-0, 1-0)

—————————————————–

Vittoria facile per il Canada che non lascia scampo alla Danimarca, canadesi in vantaggio al nono minuto con Bailey in superiorità numerica, di Ekblad al dodicesimo minuto la rete del due a zero con cui va in archivio il primo drittel, nella frazione centrale le foglie d’acero hanno una fiammata di tre minuti dal quinto all’ottavo minuto dove siglano tre reti con Eberle,  O’Reilly e Nugent-Opkins portandosi quindi sul punteggio di cinque a zero, nel terzo periodo Nugent Opkins mette il secondo sigillo personale per la rete del sei a zero. Jesper Jensen firma la sola rete per la nazionale danese prima che Tyson Jost sigli a due minuti dalla fine la rete del 7 a 1 per il Canada, risultato con cui si chiude l’incontro

Canada – Danimarca  7-1  (2-0, 3-0, 2-0)

————————————————-

La Svezia entra forte nel match guadagnando il doppio vantaggio gia al sesto minuto grazie alle reti di Rackell alla prima azione dalla sirena iniziale e Backlund in superiorità numerica, la nazionale delle Tre Corone gestisce con molto tatticismo l’incontro senza permettere mai alla nazionale transalpina di prendere coraggio e rientrare in partita, nella frazione centrale Ekman-Larsson porta a tre le reti per la nazionale scandinava che con Pettersson nel terzo drittel firma il poker per una importante vittoria che consente alla Svezia di agganciare la Russia in testa alla classifica del Gruppo A con 9 punti frutto di altrettante vittorie negli incontri disputati

Svezia – Francia  4-0 (2-0, 1-0, 1-0)

———————-

Classifica Gruppo A: Russia e Svezia punti 9, Svizzera* punti 5, Francia punti 3, Repubblica Ceca* punti 2, Austria* e Slovacchia* punti 1, Bielorussia punti 0.

Classifica Gruppo B: Usa punti 8, Canada punti 7, Finlandia* punti 6, Norvegia* punti 3,  Germania, Danimarca e Lettonia* punti 2, Corea del Sud* punti 0.