Mondiali Top Division: spettacolo USA-Canada, la Russia sul velluto

47405C5C-A21D-4C00-9625-ABC2BA6472C0

di G. Poli

Sono iniziati oggi i Mondiali danesi di Top Division. Nel pomeriggio Canada – USA e Russia – Francia hanno dato il via alla manifestazione iridata. Se il buongiorno si vede dal mattino questo sarà un torneo spettacolare.

8779A8F1-C032-4161-A002-A58B0591130E

Canada – USA 4-5 SO (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Pronti via ed il Canada inizia subito all’attacco e dopo solo 47” passa in vantaggio con un tiro dalla mezza di Dubois. Dopo una superiorità sprecata per parte, al 12.23, arriva il raddoppio: tiro di Bayley respinto da Kinkaid, il più veloce sul disco è O’Reilly che buca la rete. Gli Stati Uniti non ci stanno e, al 13.59, Lee accorcia. Ad inizio della seconda frazione gli americani impattano con Larkin. Al decimo gli USA passano in vantaggio: Kane serve Gaudreau che non perdona ed il 3 a 2 è servito. Al 17.53 i ragazzi di Peters impattano con Beauvillier, il più veloce a deviare in rete una deviazione del goalie avversario su tiro dalla blu di Ekblad. Nella terza frazione prima Larkin e poi Parayko portano il match all’overtime. Nel tempo supplementare il Canada spreca una superiorità numerica e così l’incontro viene deciso ai rigori. Vincono gli Stati Uniti grazie allo shootout decisivo di Atkinson.

3C18DB59-1F77-41CD-9F37-3F7A249F3B4C

Russia – Francia 7-0 (3:0, 1:0, 3:0)

La Russia è di un altro pianeta almeno per la Francia. Match già in archivio al primo intervallo con i primi che vanno al primo riposo sul 3 a 0, reti di Kaprizov, Buchnevich e Dadonov. Nel secondo periodo la Russia mette la parola fine a questo incontro realizzando il 4 a 0 con Gaudreau. Nel terzo periodo la Russia va ancora in goal con Barabanov, Shalunov e Anisimov per il 7 a 0 finale.

Classifica Gruppo A: Russia 3 punti; Austria, Bielorussia, Rep. Ceca, Svezia, Svizzera, Slovacchia, Francia 0. Russia e Francia una partita in più.

Classifica Gruppo B: USA 2 punti; Canada 1; Danimarca, Germania, Finlandia, Corea del Sud, Lettonia e Norvegia. USA e Canada una partita in più.

321D5C93-496A-4CC4-ACDD-75C4641B65AD