Mondiali Top Division: buona la prima per la Svezia. La Danimarca vince ai rigori

A64E5848-5D1B-4F86-8A6B-62E88025F361

di G. Poli

Dopo i successi di Russia e USA nelle sfide del pomeriggio queata sera si sono giocare altre due partite ai Mondiali danesi. I padroni di casa fanno il loro esordio contro la Germania, mentre la Svezia incrocia i bastoni con la Bielorussia.

F817B998-EEC6-4861-91B1-693AB7F10F4D

Svezia – Bielorussia 5-0 (2:0, 2:0, 1:0)

Micidiale inizio di incontro degli svedesi che a metà del primo tempo sono già avanti 2 a 0, reti di L. Andersson e Nyquist. Ad inizio del secondo periodo arriva la terza rete della Svezia grazie a Janmark e al 33.45 Rakell chiude di fatto le ostilità. Il goal di Zibanejad nel terzo periodo determina il 5 a 0 finale.

E543133A-91C3-442E-8174-526832C49BCE

Germania – Danimarca 2-3 SO (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Più equilibrato il secondo incontro di serata. Dopo un tempo chiuso a reti bianche, al minuto 28.44 Jensen, in situazione di superiorità numerica, porta in vantaggio i danesi. Recuperata la parità numerica sul ghiaccio, i ragazzi di Sturm impattano: Draisaitl buca la rete dopo un batti e ribatti davanti alla gabbia di Andersen. I padroni di casa premono e al 35.17, in powerplay, tornano in vantaggio con Storm, bravo a deviare in rete un assist prezioso di Hardt. La Germania non ci sta e al 50.43 Ehliz pareggia. Dopo un supplementare chiuso senza reti il match viene deciso ai rigori. Vince la Danimarca, shootout decisivo di Nielsen.

Dopo i risultati di oggi Russia e Svezia guidano il gruppo A a 3 punti; nel girone B USA e Danimarca sono in testa alla classifica a quota 2 punti. Domani seconda giornata: da seguire la sfida tra Austria e Svizzera e quella tra Rep. Ceca e Slovacchia. I padroni di casa tornano sul ghiaccio contro gli Stati Uniti.

Classifica Gruppo A: Russia, Svezia 3 punti; Austria, Rep. Ceca, Svizzera, Slovacchia, Bielorussia, Francia 0. Russia, Francia, Svezia e Bielorussia una partita in più.

Classifica Gruppo B: USA, Danimarca 2 punti; Canada, Germania 1; Finlandia, Corea del Sud, Lettonia e Norvegia. USA, Canada, Danimarca e Germania una partita in più.