Tiri in porta: USA 33   (10; 9; 8; 6) – GER  26   (7; 8; 8; 3)

Penalità: USA  6’   (6’; 0’; 0’; 0’)  – GER  4’   (2’; 2’; 0’; 0’)

Spettatori: 8.011

20230527_163429

(Tampere) Sarà tra Canada e Germania la finale del mondiale 2023: i tedeschi hanno raggiunto all’ultimo atto del torneo i canadesi battendo per 4-3 in rimonta e all’overtime gli Stati Uniti grazie ad una rete di Tiffels al 7.32 del prolungamento. L’attaccante del Monaco si è involato da metà pista ed è giunto davanti a De Smith battendolo con un tiro in back. La Germania è arrivata al supplementare grazie alla rete del 3-3 segnata da Noebels a 83 secondi dalla fine con l’uomo in più sul ghiaccio.

Gli Stati Uniti erano partiti fortissimo con Tuch e Grimaldi che in meno di 4 minuti avevano dato il doppio vantaggio agli uomini di Quinn ma la Germania non si è scomposta e approfittando dell’indisciplina degli americani ha sfruttato il primo power play in proprio favore con Tiffels che ha realizzato l’1-2 grazie anche a un’incertezza di De Smith che non è riuscito a bloccare il disco su tiro di Fischbuch. Il pareggio è arrivato grazie a uno splendido tiro all’incrocio di Szuber dalla media distanza. Sullo slancio i tedeschi hanno avuto più di un minuto di doppia superiorità numerica ma non sono riusciti a segnare e sono stati puniti da una rete di Eyssimont che dopo essersi visto parare il primo tiro da Niederberger lo ha battuto sulla ribattuta da distanza ravvicinata.

20230527_163459

Gli americani hanno poi controllato il match nel terzo periodo ma non hanno fatto i conti con la caparbietà della Germania che con pieno merito raggiunge la finale di domani sera contro il Canada.